0

Dead Rising 4 появится на E3 и очень порадует фанатов серии

Dead Rising 4 появится на E3 и очень порадует фанатов серии

Два дня назад появилась неподтверждённая официальными источниками информация о том, что Dead Rising 4 находится в разработке, и ей всё также занимается студия Capcom Games Vancouver, создавшая предыдущие части франшизы.

Теперь в сеть просочились новые детали о том, что игру можно будет увидеть уже в ближайшее время на E3 2016. Пока что остаётся неизвестным, будет ли она эксклюзивом для Xbox One или нет, также как и нет точной информации о том, на каком же стенде Dead Rising 4 будут презентовать.

Хотя на второй вопрос можно почти со 100-процентной уверенностью утверждать, что это будет стенд Xbox, учитывая статус предыдущих игр серии как эксклюзивов для платформы Microsoft.

Все эти слухи пришли от участника NeoGaf с ником Ekim, который подтвердил разработку Dead Rising 4, а потом «слил» и другие новости относительно планов Microsoft на стенд Xbox E3 2016.

Кроме того факта, что игра находится в разработке и "приедет" на E3, Ekim также написал, что Dear Rising 4 "сделает фанатов серии очень счастливыми". Чеи именно игра должна так обрадовать поклонников франшизы, он так и не уточнил.

Как правило, NeoGaf ошибаются не слишком часто, хотя даже если окажется, что источник этой информации окажется не достоверным, шансы того, что Dead Rising 4 продемонстрируют на грядущей E3, всё равно велики.

Главным вопросом остаётся эксклюзивность новой части серии, ведь учитывая текущее доминирующее положение Sony на рынке, делать игру исключительно на Xbox будет крайне невыгодным с экономической точки зрения решением.

И здесь у Capcom Vancouver есть 2 варианта решения этой проблемы: выпустить Dead Rising 4 и на PS4, или же сделать её эксклюзивом для Xbox One и Microsoft 10. Второй вариант представляется более вероятным, учитывая долгое сотрудничество студии с Microsoft, наверняка сможет узнать уже через пару недель.

Также по теме