4

В Sims 4 теперь можно быть трансгендером

В Sims 4 теперь можно быть трансгендером

Серия The Sims всегда была очень толерантной франшизой, возможность гомосексуальных отношений была введена уже в оригинальной игре, а в последних частях стали доступны и однополые браки. Что, вообще-то, совершенно неудивительно для игры, в которой можно закрутить интрижку с самой смертью или родить ребёнка от инопланетянина.

Но до последнего времени в Sims 4 всё ещё оставались определённые гендерные ограничения, которые мало кого особенно смущали, но, видимо, такие всё-таки были, хоть мы о них особо и не слышали. Иначе сложно объяснить решение EA и студии Maxis отказаться от одних из последних гендерных запретов при кастомизации персонажей, которые будут убраны уже со следующим патчем.

После нового обновления в игре не будет никаких ограничений создания и настройки вашего персонажа в зависимости от его пола. Вы сможете создать женского сима и наградить его типичной мужской стрижкой – куда менее скандальная возможность, чем однополые браки, которой, однако же, в играх серии никогда не было.

Всю одежду, причёски, аксессуары и прочие украшательства теперь можно будет добавить вашему персонажу в независимости от его половой принадлежности. Но на этом студия не остановилась, также вашим симам теперь можно будет устанавливать любой голос, несмотря на их пол. Так что если вы всегда мечтали создать маленькую девочку с гулким басовитым голосом и причёской «площадка», то можете начинать праздновать.

Но и на этом ещё не всё – с новым патчем пол симов можно будет поменять в любой момент игры, а также появится возможность указать, способны ли ваши симы к деторождению.  

Вот так понемногу серия Sims, давно позволявшая практиковать нетрадиционный тип отношений, вошла в новую для неё область транссексуальности. Похоже, что если бы Sims 4 не получила в нашей стране возрастное ограничение 18+ ещё до релиза из-за гомосексуальных пар, то она точно получила бы этот рейтинг сейчас.

Также по теме

Также по теме