6

Е3: 10 игр, которые мы ждем

Е3: 10 игр, которые мы ждем

Е3 всё ближе – осталась всего-то пара недель – и мы решили упорядочить свои ожидания: так сказать, разложить всё по полочкам. Выставка в этом году намечается крайне жаркая, с обилием долгожданных новых проектов от именитых студий. Предупреждаем сразу: некоторые игры в топ-10 не вошли просто в силу жёсткости формата. Но вы вольны в комментариях как угодно переиначивать распределение мест, и даже более того – добавлять свои собственные сокровенные надежды (в плане игр конечно же). А в следующем материале мы обязательно постараемся учесть всё то, что на текущий момент осталось невпихуемым. Итак, начнём же хайп Е3!

10. Civilization 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Станьте хоть Императором всея Поднебесной, хоть Теодором Рузвельтом, и направьте свой народ из мрака древних времён к звёздам космического века. Последняя Цивилизация выходила чуть ли ни 6 лет назад, и уже морально устарела. В новой серии помимо идиллически красивой графики нам обещают некую продвинутую систему непредсказуемых событий, способных заставить даже гениального стратега хорошенько поёрзать в уютном кресле.

9. Final Fantasy XV

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы удивитесь, но существуют индивиды, любящие франшизу, но не прошедшие ни одной части после седьмой. Честно говоря, приключения розововолосой Лайтнинг утомили своей коридорностью и устаревшей боёвкой. Создатели пятнадцатой Final Fantasy заманивают обратно как раз ликвидацией этих двух досадных факторов: геймерам обещают открытый мир и бои в реальном времени.  

8. Titanfall 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эпические битвы роботов и их пилотов в этом году перестанут быть эксклюзивом для ПК и Xbox, и доберутся до PS4. Из нововведений пока активно тизерят крюк-кошку – при помощи этого девайса можно будет стремительно перемещаться по уровням и без человекоподобного двуногого боевого… ну вы поняли. В первом Titanfall уже были крипы – интересно (учитывая модные тенденции Overwatch, Paragon и Battleborn), подберётся ли вторая часть ещё ближе к жанру МОВА?

7. WH40K Dawn of War 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

WAAAGH!!! Зелёная волна с примитивными пулемётами и топорами захлёстывает последние остатки взвода Blood Angels, но тут с орбиты падают долгожданные капсулы с Дредноутами, и фанатичные машины начинают выжигать и давить мутантов в адамантиевых тисках во имя Императора! Простите, что-то мы отвлеклись. Разработчики, не надо нам нововведений: просто сделайте классический Dawn of War с графикой 2016 – 17 года, и будет всем счастье.

6. Mafia 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

60-е года, Новый Орлеан, свобода нравов и большие muscle-автомобили. Разработчики в кои-то веки отвлеклись от итальянской мафии и решили посмотреть – а чем же занимались остальные преступные сообщества? Главный герой игры – афро-американец: это и интригует, и настораживает одновременно. Смогут ли авторы нормально изложить сюжет, не погрязнув в болоте болезненных заморочек гипертрофированной политкорректности? Вопрос остаётся открытым.

5. Новый Saints Row

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну а здесь политкорректность послали далеко и надолго. Герои этой игры уже побывали и в прошлом, и в будущем, и на космических станциях, и в виртуальной реальности, и даже в аду. Причём всё это – в компании pimp’ов в фиолетовых фраках и леопардовых шляпах, и их сногсшибательных красоток в униформах медсестёр, полицейских и кошечек. Ходят смутные слухи о том, что Deep Silver представит-таки новую часть Самого Стёбного Клона GTA на Е3.

4. Mass Effect Andromeda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В космосе время воспринимается совсем по-другому, и разработчики хотят, чтобы мы скопировали это восприятие, и отнеслись к постоянным переносам нового Mass Effect философски. Информации по прежнему минимум: события происходят в той же вселенной (то есть во Вселенной), но не имеют прямого отношения к трилогии. Персонаж – уже не Шепард, а некий Райдер (Всадник вместо Пастуха – заявка на успех). По геймплею пока обещают только модный нынче открытый бесшовный мир. Надеемся, что на Е3 будут новые подробности.   

3. Dishonored 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С момента событий Dishonored прошло 15 лет, маленькая Эмилия Колдуин основательно подросла. В детстве Эмилия насмотрелась на то, как дядюшка (папаша!?) Корво Аттано замораживает время, шинкует врагов и скармливает их крысам. Вместо того, чтобы получить психологическую травму, созревшая девушка сама научилась пользоваться клинками, магией и достижениями парового века. Дочка Императрицы и её опекун (родственник?...) вместе поборются за трон Дануолла: поиграть можно будет за обоих персонажей.

2. Deus EX: Mankind Divided

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С переносом релиза с начала лета на август агент Адам Дженсен получил ещё один шанс покрасоваться кибернетическими частями тела на Е3. Сращивание человека, машины и компьютера – хорошо это или плохо? Этично или нет? На эти вопросы и попытается ответить Mankind Divided. Судя по всему, у новой серии Deus EX есть неплохие шансы совместить лучшие части шутера и RPG, и стать идеальным киборгом, рвущимся к победе напрямую, или же взламывающим все электронные системы и одерживающим верх над соперниками из крови и плоти силами одного лишь красноречия.

1. Battlefield 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На наш взгляд, отправка Battlefield прямиком на поля Первой мировой – гениальный ход со стороны разработчиков. Некоторые школьники США и ЕС, не особо знающие историю, даже подумали, что это стимпанк! Массовые режимы 32 на 32 сохранятся – это уже известно совершенно точно. Но как будет выглядеть кавалерийская атака на пехоту, распыляющую хлор и фосген? А эпическая битва цеппелина с бронепоездом? Как насчёт артиллерийской дуэли линкора и береговой батареи? Вот на что реально хочется взглянуть, и попробовать самому. Да и одиночная кампания вызывает интерес, ведь в неё вписаны реальные исторические персонажи – такие, как Лоуренс Аравийский. В целом, вы уже поняли: мы присоединяемся ко всеобщему оверхайпу по Battlefield 1!!!11111!!!!!!1

Также по теме