0

Rocket League: новые рекорды скромного инди-проекта

Rocket League: новые рекорды скромного инди-проекта

Игра Rocket League, представляющая из себя своеобразную версию футбола на машинах, совершенно неожиданно для разработчиков стала огромным хитом. И хотя это выяснилось уже довольно давно, теперь студия Psyonix рассказывает о новых успехах их игры – продажи Rocket League уже перешагнули границу в 110 миллионов долларов.

 

Потрясающий результат для инди-проекта, на разработку которого ушло всего 2 миллиона. Эта прибыль была получена через продажу оригинальной игры и многочисленных DLC, которые начала выпускать студия, как только осознала потенциал их автомобильного футбола. Теперь же разработчики планируют ещё активнее развивать фритуплейную часть игры, продолжая выпускать новые бесплатные аддоны.

Согласно Forbes, разработчики уже распродали больше 5 миллионов копий игры на всех платформах (PS4, Xbox One, PC) и ещё 5 миллионов дополнений к Rocket League. При этом за последнее время продажи игры только растут – ещё в феврале было продано 4 миллиона копий игры на сумму в 70 миллионов долларов.

Этими радостными новостями поделился сам вице-президент Psyonix: «Продажи пока только растут, а не падают, и это случается не так часто с играми, которые вышли 10 месяцев назад».

С момента запуска оригинальной игры на PS4 и PC в июле 2015 в Rocket League успели поиграть 15 миллионов человек, а в апреле игра насчитывала 5 миллионов активных пользователей. Самую большую популярность Rocket League приобрела на PS4, на эту платформу приходятся 42% всех её игроков. Впрочем, в этом нет ничего удивительного – игру раздавали бесплатно на PS Plus в июле 2015.

Но распродаётся игра лучше всего на ПК, причём здесь же находится самая «активная и вовлечённая аудитория». Ещё недавно игра находилась на 11 месте в Steam по количеству игроков, сейчас упала на 20, но всё ещё обгоняет такие более свежие AAA-релизы как The Division и Dark Souls 3.

Также по теме

Также по теме