0

Virtus.pro выгнали с турнира Dota 2 за обман

Virtus.pro выгнали с турнира Dota 2 за обман

В прошедшее воскресение на турнире Dota 2 «The Summit 5» разгорелся скандал.

Это произошло после последней квалификационной игры за выход в финал между русской командой Virtus.pro и греками Ad Finem. Во время третьего матча, при счете 1:1 у Virtus.pro произошла заминка – игрок Илья «ALOHADANCE» Коробкин неожиданно отключился от игры из-за проблем с интернетом, и команде пришлось доигрывать вчетвером. Через какое-то время Илья вновь подключился к серверу и смог продолжить соревнования со своей командой. Виртуса выйграли в 3:2 и прошли в LAN-финал турнира.

Однако пользователь Reddit'а DDropped поделился своим опасением, что Virtus.pro использовали для замены игрока Владимира «No[o]ne» Миненко из команды «Vega Squadron».

Он объяснил, что No[o]ne неожиданно прервал свою трансляцию в Twitch’е, предварительно сказав своим зрителям, что он сейчас будет играть за Virtus.pro. К сожалению, запись этого стрима была удалена, но DDropped сохранил id матча, из которого No[o]ne внезапно вышел. Также он обратил внимание, что вернувшийся после релогина «ALOHADANCE» неожиданно сменил свою привычную раскладку предметов в инвентаре на ту, которую обычно использовал No[o]ne.

В предыдущих сезонах турнира Summit замена игроков в течении серии игр была разрешена – но только с одобрения команды противника, и если человек не состоял в другой команде, также участвующей в турнире.

Администрация Summit 5 заявила, что она произведет своё расследование.

Всё это время команда Virtus.pro хранила молчание, а во вторник мы услышали одновременно два заявления, владельца команды и его капитана.

Владелец Virtus.Pro — Антон Черепенников:

Наша организация всегда выступает за фэйрплэй и спортивное поведение игроков. В данном инциденте мы признаем, что игроки состава Virtus.pro по Dota 2 приняли неверное решение и обратились за помощью к игроку, заявленному за другую команду на Summit 5, что является нарушением правил турнира. Организаторы турнира получили от нас всю информацию относительно ситуации с заменой в составе во время матча с Ad Finem. Мы приносим извинения организаторам турнира, команде-противнику, а также всем зрителям и болельщикам Virtus.pro. Менеджеры и игроки состава по Dota 2 проведут соответствующую работу над ошибками, чтобы в будущем избежать возможности возникновения подобных ситуаций.

 

Капитан Virtus.pro — Артем "fng" Баршак:

В матче с Ad Finem мы были вынуждены в кратчайшие сроки найти замену ALOHADANCE, у которого возникли проблемы с интернет-соединением. К сожалению, мы допустили ошибку и обратились к игроку, который не мог выступить в этой ситуации за нас по правилам турнира. Приносим искренние извинения всем болельщикам и организаторам The Summit 5. Мы понесли соответствующее наказание за наши действия. Спасибо большое за поддержку всем фанатам команды, которые всегда остаются с нами, что бы ни происходило

Также по теме