0

Подробности о новом проекте создателей This War of Mine

Подробности о новом проекте создателей This War of Mine

В свежем интервью с порталом Eurogamer разработчики невероятно успешной и завоевавшей множество наград This War of Mine рассказали о новом проекте Industrial и о своём подходе к созданию игр.

Последний раз об игре Industrial было слышно около года назад, когда студия 11 bit о ней вскользь обмолвилась, с тех пор никаких подробностей до сего дня не было. Да и сейчас разработчики делятся информацией очень неохотно и рассказали только общие сведения об игре.

Первым дело менеджер по маркетингу Кароль Заячковский рассказал, что их новая игра Industrial не будет таким же инди-проектом как This War of Mine. Со времени его релиза студия значительно расширилась и теперь готова делать более амбициозные игры с серьёзным бюджетом.

Конечно, как заметил Заячковский, Industrial не будет AAA-проектом, но она точно будет ближе к этому уровню, чем их предыдущий хит. Само собой, не будет Industrial и продолжением This War of Mine.

Хоть разработчики и рады тому, что фанаты очень хотят увидеть вторую часть, пока что они не собираются выпускать сиквел просто из-за того, что сейчас самое подходящее с финансовой точки зрения время.

Новая игра будет сильно отличаться от This War of Mine, но объединять их будет озабоченность серьёзными социальными темами, которые так пронзительно прозвучали в их предыдущем проекте.

Как признался представитель студии, после того как они зарекомендовали себя как создатели взрослых и серьёзных игр, они просто не могут себе позволить делать что-то легкомысленное или примитивное в духе «три в ряд», фанаты уже ожидают от них определённой тематики и качества игр. Хотя и у самих сотрудников 11 bit пока нет желания заниматься чем-то простым, им хочется и дальше поднимать этические проблемы.

После оглушительного успеха This War of Mine (совершенно неожиданного для самих разработчиков) сотрудники 11 bit поняли, что игроки готовы к серьёзным играм, и в следующем проекте они собираются «сдвинуть границы дозволенного ещё сильнее».

Так что новая игра будет ещё более эмоционально тяжёлой и, в каком-то смысле, шокирующей. Авторам важно сделать так, чтобы игрок просто не мог после прохождения Industrial сразу же забыть о всех тех темах, которые будут подняты в игре. Цель 11 bit - заставить игроков всерьёз задуматься о происходящем вокруг них и, может быть, подтолкнуть их к переосмыслению своих взглядов по отношению ко многим темам.

При этом в industrial не будут напрямую затрагиваться какие-то актуальные именно сейчас социальные и политические проблемы, авторы не нацелены на критику конкретных событий и процессов. Ситуация в игре будет вымышленной, но встреченные в ней дилеммы, проблемы и переживания будут совершенно реальными, знакомыми каждому человеку.

Никаких более подробных деталей разработчики пока не сообщали, но основную часть подробностей собираются открыть где-то в сентябре, а релиз Industrial намечен на вторую четверть 2017 года.

Также по теме

Также по теме