6

Во что поиграть в июне?

Во что поиграть в июне?

Мы решили сделать апдейт нашего предыдущего списка на пару недель, и продлить его до конца июня. Понятно, что в середине месяца пройдёт крупнейшая игровая выставка Е3, но заявленных на ней проектов придётся ждать ещё как минимум несколько месяцев, а поиграть во что-нибудь новенькое хочется уже сейчас. Перед самим календарём упомянем о переездах: о No Mans Sky, переместившемся с июня на начало августа, знают практически все. А консольный Carmageddon: Max Damage переехал с 3 июня на 8 июля.  

 

3 июня, пятница

One Piece: Burning Blood – PS4, Xbox One

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Безалаберные аниме-пираты прославились в бессчётном количестве мультфильмов и комиксов, а теперь они смогут сразиться друг с другом в этом новом файтинге. Никакого соответствия историческим реалиям времён сэра Фрэнсиса Дрейка – только анимешное безумие!

Hard Reset Redux – PS4, Xbox One, PC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В своё время этот анти-утопический шутер от первого лица в киберпанковском сеттинге прошёл почти незамеченным. Отдельные фанаты жанра сокрушались: почему же сей шедевр не получил признания? Hard Reset с улучшенной графикой вновь попытает шанс сразу на трёх платформах.

Dangerous Golf – PS4, Xbox One, РС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как известно, в гольф играет президент США Барак Обама и миллиардеры, а значит 99,9% геймеров себя в этом виде спорта не попробует. Да и скучновато, так что не очень-то и хотелось. Но вот если мячик одновременно обладает свойствами файерболла и связки динамита – тогда совсем другое дело!

 

6 июня, понедельник

Hearts of Iron IV – PC, Mac

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если обведение рамкой двухсот двуствольных танков «Мамонт» вызывает лишь глубокое чувство брезгливости, эта игра – для вас. В очередной части Hearts of Iron – только 100% реализм, только хардкор, только эпические пошаговые битвы без всяких там мутировавших медведей.

 

7 июня, вторник

Atelier Sophie: The Alchemist of the Mysterious Book – PS4, PS Vita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возьмите изрядную долю няшности, затем добавьте двадцать столовых ложек мимимишности, хорошо перемешайте и посыпьте щепоткой драматичности. Получите алхимическую смесь, то есть новую часть классической JRPG из серии Atelier.

 

8 июня, среда

SteamWorld Heist – PS4, PS Vita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тем, кто играл в душевный 2D симулятор копателя сокровищ (SteamWorld Dig), могут понравиться эти новые приключения в стимпанковской вселенной, где человечество давно вымерло и всем заправляют паровые роботы.  

 

9 июня, четверг

Mirror’s Edge Catalyst – PS4, Xbox One, PC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После переноса Фэйт всё же добежит до приквела своих приключений. Паркура станет гораздо больше, но огнестрельное оружие совсем пропадёт. В качестве компенсации авторы обещают абсолютно открытый мегаполис и минимум перебежек по фиксированным маршрутам.

 

10 июня, пятница

Sherlock Holmes: The Devil’s Daughter – PS4, Xbox One, PC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона продолжаются! В самом деле – не всё же время стрелять и держать мид? Иногда и головной мозг надо напрячь. Тем более, что авторы игры обещают запутанные дела с различными последствиями и ветвящийся сюжет.

Guilty Gear Xrd: Revelator – PS4, PS3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вам не хватает одного нового анимешного файтинга с комиксной графикой в лице One Piece: Burning Blood? Пожалуйста – вот вам продолжение достаточно известной серии Guilty Gear.

 

16 июня, четверг

Valentino Rossi: The Game – PS4, Xbox One, PC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рёв пятисоткубовых спортбайков в 2 часа ночи вызывает не раздражение, а чёрную зависть? При этом благоразумие и страх улететь под фуру на скорости 350 км/ч не дают продать любимый ПК и консоли, и купить Ямаху с пробегом? Тогда попробуйте себя в роли виртуального чемпиона MotoGP.

 

17 июня, пятница

Grand Kingdom – PS4, PS Vita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тактические японские РПГ – специфический жанр. Тем, кто прошёл Final Fantasy Tactics и старается не пропускать даже такие инди-проекты, как Rainbow Moon, стоит обратить внимание на Grand Kingdom.

 

21 июня, вторник

Umbrella Corps – PS4, PC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тактический ПВП-шутер во вселенной Resident Evil. Стремительные матчи 3 на 3 и никакого респавна. Есть весьма интересные механики: у каждого бойца на спине – зомби-глушилка. При повреждении девайса живые мертвецы из безобидных статистов превращаются в обезумевших хищников.

Deadlight: Director’s Cut – PS4, Xbox One, PC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игровая механика в стиле первого Принца Персии, достойная графика на Unreal Engine 3, и классический зомби-сюжет, наполненный потерями и разочарованиями. Для фанатов зомби-жанра, пропустивших Deadlight, выходит режиссёрская версия с дополнительным контентом.

 

24 июня, пятница

Mighty No. 9 – PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360, Wii U

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легендарный Кейдзи Инафуне выпускает нового аркадного Мегамэна на максимуме платформ! То есть, простите, это не Мегамэн, а Мощный Номер Девять. Видимо, старое имя отсудил не менее мощный Capcom.

Odin Sphere: Leifthrasir – PS4, PS3, PS Vita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HD-римейк анимешной ARPG с PlayStation 2. Сайдскроллерные уровни, боёвка с массой комбо в стиле Golden Axe и Double Dragon, и при этом прокачка немногим хуже, чем в Diablo. Абсолютный must-have для всех фанатов Dragon’s Crown. Только столь же пышных форм не ждите.

 

28 июня, вторник

The Technomancer – PC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У многих ярых поклонников Mass Effect уже нет никаких сил ждать постоянно переносящийся проект Andromeda. Если это ваш случай, можно попробовать бюджетный Mass Effect от французских разработчиков. Тем более, что их же Bound by Flame был весьма неплох.

LEGO Star Wars: The Force Awakens - PS4, Xbox One, PC, PS3, Xbox 360, Wii U, PS Vita, 3DS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Абсолютно всё становится более няшным в версии Lego, и вселенная Star Wars – не исключение. Джедаи и силы восстановленной Империи готовы захватить максимум платформ почти без исключений. Пожалуй, только Atari и ZX Spectrum забыли.

Prison Architect – PS4, Xbox One, Xbox 360

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двухмерный тюремный архитектор стал настоящей звездой ещё на стадии раннего доступа в Steam. Теперь финальная версия необычного строительного симулятора посетит и консоли.

7 Days to Die – PS4, Xbox One

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта игра тоже долго была в раннем доступе Steam, и в начале казалось, что её постигнет судьба десятков других космических/островных/подводных/средневековых Minecraft-клонов. Но разработчики допилили все возможные двери, нашли достойного издателя (Telltale Games) и добрались-таки до nextgen-консолей.

 

30 июня, четверг

Zero Escape: Zero Time Dilemma – PC, 3DS, PS Vita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За последние два – три года интерактивные визуальные новеллы стали особенно популярны среди поклонников аниме. Эта игра – достойный представитель жанра.

Также по теме

Также по теме