0

Superhot VR появится уже в этом году

Superhot VR появится уже в этом году

Крайне стильный и очень тепло принятый критиками и игроками инди-шутер Superhot уже скоро обзаведётся поддержкой виртуальной реальности. Разработчики игры рассказали в официальном блоге, что они «очень плотно работают с парнями из Oculus для того, чтобы выпустить SUPERHOT VR уже в этом году».

Насколько известно, пока что игра оптимизируется только для работы с Oculus Rift VR headset. На Reddit один из создателей игры, Шимон Круковский, также добавил, что в Superhot VR будут использоваться контроллеры движения Oculus Touch, и она будет доступна в качестве бесплатного аддона к существующей игре.

Выпущенная ранее в этом году, Superhot обладает уникальной концепцией – время в шутере течёт только тогда, когда игрок начинает двигаться. Таким образом, акцент игры сместился с умения быстро наводить прицел и стрелять, на способность тактически оценивать ситуацию и анализировать окружение.

Планы разработчиков перенести Superhot в виртуальную реальность были известны уже давно, ещё на E3 2014 компания Oculus демонстрировала второе поколение своих комплектов для разработчиков с помощью Superhot. В своём блоге участники разработки игры отшучиваются, что одна из самых больших проблем VR-версии сейчас в том, что играющий в неё выглядит вот так:

Со времени презентации на E3 2014 разработчики явно проделали огромный путь. Тогда весь VR заключался в том, что игру перенесли в шлем и добавили возможность менять обзор, поворачивая голову.

Сейчас с поддержкой Oculus Touch всё выглядит гораздо серьёзнее. Как обещают разработчики, привыкнуть к VR-версии будет не так просто, ведь вы постоянно во время игры двигаете руками и головой, но в Superhot это будет запускать время.

Так что, чтобы время прекратило двигаться, вам действительно придётся научиться замирать во время игры. По рассказам разработчиков, такое использование VR поднимает ощущения от игры на совершенно другой уровень.

Также по теме