0

Папа Римский встретился с блогерами Youtube и попросил у них помощи

Папа Римский встретился с блогерами Youtube и попросил у них помощи

На состоявшейся 29 мая встрече Папы Римского Франциска со звездами YouTube понтифик признался, что, хотя сам он ходячая катастрофа, когда дело касается высоких технологий, он восхищается тем, что делают эти молодые люди. Папа призвал присутствующих на встрече блогеров нести свет и добро в жизни людей и помогать тем своим подписчикам, которые чувствуют себя потерянными и испытывают в данный момент какие-то жизненные трудности.

 

Двенедцать популярных блогеров из 6 разных стран, в том числе и Мэтью Патрик из «Game Theorists», встретились в эти выходные с Папой чтобы обсудить, как они могли бы использовать свое влияние в сети для продвижения идеи мира и равенства среди людей. Встреча состоялась в Ватикане в воскресенье 29 мая в рамках 6-го Всемирного конгресса Scholas.

«Наша главная задача – объединить столь разнообразную группу молодых людей и побудить их положительно влиять на свою аудиторию, рассказывая ей, как многообразен этот мир и позволяя взглянуть на свою жизнь и мир вокруг них под разными ракурсами» - сказал Жозе Мария дель Коррал, президент Scholas Occurrentes - организации, созданной в 2013 году Папой для продвижения образования и мира во всём мире.

«Папа искренне верит, что свобода слова и многообразие мнений в Интернете играют важнейшую роль в продвижении идеи единства людей во всем мире, а также осведомлённости и терпимости к культурным и этническим различиям».

На следующей неделе каждый из этих 12 человек создаст свое видео и поделится своими мнениями и выводами, которые он сделал после встречи с Папой.

Канал Патрика, больше известного в сети как Mat Pat, имеет более 6,5 млн подписчиков и посвящен теории видеоигр и их критике. «Я думаю, я выражу общее мнение, если скажу, насколько это потрясающе – видеть, что столь крупная политическая фигура хочет использовать силу новых СМИ для того, чтобы изменить мир к лучшему» - заявил Патрик.

«YouTube помог миллионам людей понять, что у них есть много общего, несмотря на все наши различия. И строительство этих «мостов» между континентами может начаться с простого разговора. Последние 11 лет мы видели, как создатели каналов на YouTube использовали для этого силу своих видео» – сказал в своём блоге Джунипер Даунс, глава политического департамента YouTube.

С того момента, как он стали лидером католической церкви в 2013 году, Папа Франциск демонстрирует постоянный интерес к современным СМИ, как к средству донесения своих слов до большей аудитории. Он заявляет, что Интернет, социальные сети и смс, при разумном их использования, являются «даром Божьим».

Расширяя свое присутствие в социальных медиа, понтифик запустил в марте свой собственный аккаунт в Инстаграме под латинским именем «franciscus» и собрал 2,5 млн подписчиков. Также он имеет аккаунт в Твиттере с более чем 27 млн подписчиков и постит сообщения в нём на девяти различных языках. Также понтифик недавно посещал Силиконовую долину и встречался с одним из руководителей Инстаграма Кевином Систромом и Эриком Шмидтом – бывшим генеральным директором Google и нынешним председателем Alphabet.

Также по теме