2

Из Gran Turismo Sport вырезали одну из ключевых особенностей серии

Из Gran Turismo Sport вырезали одну из ключевых особенностей серии

Сегодня создатель гоночной серии Gran Turismo Кадзуори Ямаути рассказал, что в предстоящей Gran Turusmo Sport не будет динамического изменения времени и погоды, являвшихся важными элементами предыдущих игр.

Кадзуори рассказал в своём интервью с GT Planet, что это была вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть ради улучшения общей производительности игры. В новой части погода и время дня предстанут в виде заранее задаваемых настроек.

"В этот раз мы решили отказаться от смены (времени и погоды) во время гонок для того, чтобы поднять частоту кадров и качество картинки. Так что теперь пользователи смогут сами настроить эти параметры, прежде чем начать гонку. Так что вы всё также сможете ездить и по ночным, и по утренним трассам", - рассказал Кадзуори.

При этом погодные условия, само собой, являются важнейшим элементом любого гоночного соревнования, и умение адаптироваться к изменениями погоды - важное качество гонщика. Так что потеря этой функции не такая уж мелочь, как может показаться на первый взгляд.

Зато, хотя в недавнем видео с демонстрацией геймплея игры системы повреждений автомобилей ещё не было, в финальную версию её обязательно добавят. Также Ямаути подтвердил, что студия Polyphony стремится обеспечить игре 1080p и 60 FPS.

Запланированное ранее бета-тестирование Gran Turismo Sport было отменено ради того, чтобы успеть отполировать игру к релизу, который должен состояться 18 ноября.

 

Также по теме

Также по теме