СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в StarCraft 2 | Online

0

XboxOne VR уже на подходе?

XboxOne VR уже на подходе?

На официальном сайте E3 2016 появился намёк на то, что на выставочной демонстрации Xbox нам могут показать какие-то новые проекты, связанные с виртуальной реальностью. Хотя может оказаться, что это просто кто-то допустил серьёзную канцелярскую ошибку.

Разговоры о том, что Microsoft собирается запустить серию VR-проектов для владельцев XboxOne уже давно не в новику, ведь их главный конкурент Sony анонсировала Sony VR ещё в марте прошлого года и с тех пор разработчики активно создают для неё игры, а релиз приставки намечен уже на октябрь 2016.

Ну а теперь кто-то с NeoGAF заметил, что на сайт E3 добавили новую категорию – XboxOne Virtual Reality, и в ней уже зарегистрированы 4 студии разработчиков: Rebellion, 3DRudder, Maximum Games и Readily Information Company.

И ведь упоминание именно этих компаний в категории VR совершенно неслучайно, Rebellion разработали Battlezone VR для PlayStation VR, а  3DRudder являются производителями специального контроллера для виртуальной реальности, управляемого ногами.

В совокупности с другими слухами и утечками последних дней – выпуск новых VR-проектов от Microsoft выглядит вполне вероятным. Не так давно Kotaku уже писали о том, что по их информации, компания привезёт с собой на выставку новую мощную консоль Xbox Scorpio.

При этом известно, что Microsoft очень хотела заполучить в партнёры Oculus Rift для работы над Scorpio, и при этом ещё и блоггер Microsoft Брэд Сэмс рассказал, что он тоже слышал, будто новая консоль будет поддерживать VR.

И, тем не менее, добавление этой новой категории на сайте E3 может оказаться простой ошибкой, но учитывая всё вышеперечисленное, мы совершенно не удивимся, если Microsoft всё-таки раскроет свои планы относительно виртуальной реальности на E3.

Ну, можно особенно не мучить себя догадками, ведь всё станет известно уже меньше чем через две недели на презентации Xbox 13 июня.

Также по теме