2

Blizzard активно улучшают Overwatch и тизерят нового персонажа

Blizzard активно улучшают Overwatch и тизерят нового персонажа

В конце каждого матча недавно вышедшего шутера Overwatch всем игрокам демонстрируется фрагмент с самым «впечатляющим» моментом за матч. И как же часто это оказывается удивительно унылым тройным убийством от Торбьорна, прятавшегося всё это время за турелью, или Солдата-76, просто зажавшего кнопку выстрела при включённом ультимейте.

Как выяснилось в ходе интервью Gamespot с одним из разработчиков игры Роуэном Гамильтоном, в Blizzard отлично осведомлены об этой проблеме и сейчас активно ищут решение.

Как он рассказал, сама идея введения «лучшего момента матча» была довольно очевидной – очень часто играя с кем-то, мы замечаем потрясающий момент, но не можем ни с кем им поделиться, потому что наши тиммэйты ничего не успели заметить.

Но, как оказалось, реализовать такую систему очень не просто, по словам Гамильтона «с технической точки зрения, крайне трудно объяснить компьютерам что круто, а что нет. Они не особо умные в этом плане. Они получают определённые числа, а потом выдают числа в ответ. Им довольно сложно разобраться что из этого круто».

Так что пока что компьютеры просто ищут момент с максимально нанесённым уроном или лечением в кратчайший промежуток времени – именно поэтому мы так часто видим героев вроде Торбьорна в «лучшем моменте в игре».

Однако Blizzard уже получили множество жалоб от игроков, любящих танков и героев поддержки, которым дорога в «Play of the Game» заказана. Разработчики хотят исправить текущую ситуацию и разрабатывают более сложный алгоритм, который позволит героям вроде Уинстона или Симетры чаще появляться на экранах других игроков после матча.

А ещё из последних новостей Overwatch – в последнем блогпосте Blizzard, похоже, тизерят нового персонажа по имени Liao, который был одним из шести основателей команды Overwatch. Возможно, этот герой станет первым добавленным после релиза игры, но пока ничего кроме домыслов и слухов о нём неизвестно. 

Также по теме