0

Карточная игра по мотивам Fable

Карточная игра по мотивам Fable

Lionhead умер, за здравствует Lionhead! Но как оказалось, наследие Fable живо — сотрудники фирмы больше года до момента закрытия фирмы работали над free-to-play коллекционной карточной игрой по вселенной Fable, которая называется Fable Fortune.

И бывшие разработчики Lionhead собрались вновь, объединившись в небольшую инди-студию, чтобы продолжить начатое и завершить проект.

Не похоже, что Fable Fortune далеко уйдёт от поставленных Heartstone’ом рамок – обычное собирание колоды для изготовления тысячи и одного способа разгромить своего противника. Но разработчики Flaming Fowl Studios, основанных ветеранами Fable Крейгом Оманом, Майком Вестом и Маркусом Линном, надеются выделиться из толпы интересными 3D-решениями, онлайн кооперативом против боссов игры, повышающими уровень картами и неожиданными «квестами» посреди матча – такими как сыграть карты определённого типа или сделать выбор между хорошим и плохим поступком, который впоследствии повлияет на твоего героя, его способности и колоду.

Игра также будет использовать персонажей, локации и различные шутки из оригинальной серии.

«Мы хотим создавать эту игру вместе с фанатами Fable — изменять и совершенствовать её в процессе разработки» - сказал Майк Вест. «Пока мы на стартовой отметке. Нам нужно узнать, чего люди хотят от нашей игры, и мы готовы к двухстороннему общению».

Flaming Fowl получило разрешение от Microsoft на использование торговой марки Fable для создания своей игры, но не финансовую поддержку. Создатели должны запустить сегодня, 31 мая, кампанию на Kickstarter’е с установленной целью в 250 000 фунтов стерлингов (366 000 долларов). Закрытую бету планируется запустить через неделю после окончании краудфандинга. Далее, в октябре этого года, будет открытый бета-тест для PC и Xbox One, а релиз игры состоится в 2017 году.

Также по теме

Также по теме