5

Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

Невезучий геймер потерял 4,4 миллиона рублей

Представьте себе сейф с $67,000 (4,4 миллиона рублей). А теперь представьте себе, что вы случайно выкинули его вместе с мусором.

С пользователем Reddit с ником “me_is_idiot” (как иронично) случилось нечто очень похожее на вышеописанную ситуацию. Шесть лет назад он решил подзаработать деньжат, пока учился в колледже, и начал делать сайты на заказ. А пока занимался этим, обнаружил такую вещь, как биткоины, и решил вложиться в них. Ему удалось собрать где-то 150 штук, которые на тот момент равнялись целым 11 долларам (700 рублей). Эти биткоины хранились на его старом ноутбуке, который он спустя один семестр решил обновить на железяку поновее.

Он написал себе саркастическую записку на клочке бумаги, которую сложил и засунул в старый сложенный ноутбук:

Me_is_idiot оставил всю историю с зарабатыванием денег на биткоинах позади и забыл о них. Он закончил колледж и устроился на работу. Перенесёмся на шесть лет вперёд в настоящее время, когда me_is_idiot переселялся в новую небольшую квартиру. Ему пришлось выбросить большое количество хлама, которые накопилось у него на старой квартире. И среди старых вещей, естественно, было и устаревшее железо, которое больше не было ему нужно. Он вынес всё на улицу в мусорный бак, а тот вскоре был опорожнён в проезжавший мимо мусоровоз, который увёз своё содержимое на городскую свалку.

А через некоторое время он наткнулся на свою записку, выпавшую из старого ноутбука, на которой было написано, что он является счастливым обладателем 150 биткоинов или 11 долларов.

Когда он увидел записку, на него пришло озарение — ведь биткоины с тех пор увеличились в цене. Решив проверить, сколько же он потерял, он залез в интернет и сделал некоторые расчеты.

Ноутбук, который он только что выбросил, содержал в себе 67 000 долларов (4,4 миллиона рублей). Тот день у парня явно не задался.

Но не сдавайся, me_is_idiot! Найди эту свалку! Перерой её всю вверх дном! Даже если это займёт целый год – оно того стоит!

Также по теме

Также по теме