СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Много новых деталей об Elex - RPG от создателей Готики и Risen

Много новых деталей об Elex - RPG от создателей Готики и Risen

В июле прошлого года создатели культовой серии «Готика» и игр Risen анонсировали свой новый проект Elex – RPG с огромным открытым миром и необычным сеттингом. И, по сути, это всё, что было известно об игре до сегодняшнего дня.

Piranha Bytes наконец-то прервали своё затянувшееся молчание, и сегодня у Elex появился собственный сайт с огромной дозой новой информации и, конечно, сочными скриншотами.

Действие игры происходит в «совершенно новой пост-апокалиптической научно-фэнтезийной вселенной, где магия сосуществует с продвинутыми технологиями». Планета Магалан процветала и находилась на пике технического развития, когда на неё упал метеорит, практически уничтожив всю жизнь.

Все оставшиеся в живых люди втянулись в бесконечные кровопролитные битвы за редкий ресурс под названием Elex, попавший на планету вместе с метеоритом. Этот Elex обладает уникальными свойствами, позволяющими ему быть отличным источником энергии и для техники, и для магии.

Обещают, что в игре будет огромное разнообразие оружия, и каждый игрок сможет найти что-нибудь по душе: от топоров и мечей, до плазменных ружей и огнемётов. Кроме того, в игре будет множество магических заклинаний и технологий, например джет-паков. Боевой маг с мечом в одной руке и фаерболом в другой, летающий на реактивном ранце? Как по мне, звучит заманчиво.

В Elex не будет традиционной системы классов, вместо этого нужно будет заслуживать расположение определённых NPC-учителей, каждый из которых сможет обучить вас какому-то одному конкретному навыку – то есть классическая система Piranha Bytes.

При этом для выживания в мире важны будут не только ваши навыки, но и ваше отношение к другим обитателям Магалан – ваши действия по отношению к ним определят то, каким этот мир вскоре станет.

Дата релиза пока что не объявлена, но, может быть, мы сможем узнать больше на E3.

Также по теме