0

Анонсирована дата выхода фильма 28 панфиловцев

Анонсирована дата выхода фильма 28 панфиловцев

Компания Universal Pictures Russia объявила дату выхода в прокат военно-патриотического фильма «28 панфиловцев», созданного совместными усилиями студии «28 панфиловцев» и Gaijin Entertainment, больше всего известной как разработчик онлайн-игры War Thunder. Увидеть героический подвиг солдат на большом экране можно будет уже 24 ноября.

Съёмки фильма «28 панфиловцев» ведутся ещё с 2009 года, а бюджет ленты составил 150 миллионов рублей, причём 34 миллиона рублей были собраны в качестве зрительской поддержки через краудфандингову систему, что является абсолютным рекордом в истории российского кинематографа. Возглавляют работу над фильмом два молодых режиссёра – Ким Дружинин и Андрей Шальопа.

Сопродюссер фильма и CEO Gaijin Entertainment Антон Юдинцев уже прокомментировал появление у фильма окончательной даты релиза:

 «Наш проект выходит на финишную прямую, и мы очень рады, что наконец можем объявить дату долгожданной премьеры. Символично, что она состоится именно в год 75-летия знаменитого боя героев-панфиловцев при разъезде Дубосеково и станет настоящим народным памятником в честь этого великого подвига».

Компания Gaijin Entertainment с самого начала помогала финансировать фильм, а за последний год ещё и активно подключились к непосредственному производству кинокартины, помогая в организации съёмок, записи звуковых эффектов и в работе над военной техникой в фильме.

В центре сюжета картины – подвиг 28 солдат 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала И.В. Панфилова, погибшей в ноябре 1941 года при защите Москвы от танковой атаки противника. Больше информации о фильме вы можете найти на официальном сайте проекта.

Также по теме

Также по теме