0

В Doom зловещие пасхалки спрятаны даже в саундтреке

В Doom зловещие пасхалки спрятаны даже в саундтреке

Вы, конечно, знали, что новый Doom брутален и до краёв наполнен демоническими отродьями, и, тем не менее, на самом деле эта игра ещё более адская, чем вы могли себе представить!

Ни для кого не секрет, что в Doom огромное количество секретов и классных пасхалок, но последний из найденных сюрпризов отыскать не так просто - вы никогда не увидите его, просто рыская по всем тёмным углам игры.

Фанат Doom с очень подходящим именем Том Бучер (Butcher – Мясник, Палач) заметил, что одна мелодия из саундтрека игры с названием «Cyberdemon» содержит в себе пентаграммы и число 666, если визуализировать её частоту в виде спектрограммы.

Раньше композитор Doom Мик Гордон уже намекал в одном из видео (смотрите внимательнее после 3:29), что где-то в их музыке содержится этот зловещий символ, но теперь это известно наверняка. Уж он-то точно помнит, как раньше сатанинские рисунки оригинальной игры возмущали обеспокоенных родителей.

Такой трюк со спектрограммами не является чем-то революционным, например, музыкант Aphex Twin уже раньше помещал в них свою фотографию. И, тем не менее, просто поражает, насколько изобретательными оказались id Software не только при разработке основного контента игры, но даже в добавлении пасхалок – вот это настоящая любовь к своему проекту. Ну, или к оккультным сектам.

Также по теме