6

No Man's Sky задержится, и за это главе проекта угрожают смертью

No Man's Sky задержится, и за это главе проекта угрожают смертью

На прошлой неделе мы писали об «утечках», указывающих на возможный перенос релиза горячо ожидаемого инди-проекта No Man’s Sky, и теперь эти новости получили официальное подтверждение в блоге PlayStation. Амбициозная исследовательская игра и правда задержится – дату выхода поменяли с 21 июня на 9 августа.

После этой новости интернет разразился шквалом возмущений и критики по поводу отсрочки такого масштабного проекта почти на 2 месяца, и хотя это недовольство совершенно оправдано, некоторые фанаты заходят слишком далеко.

Как рассказал глава студии Hello Games Шон Мюррей в своём Твиттере, после объявления о переносе релиза он получил огромное количество сообщений с угрозами расправы и даже убийства.

Несмотря на невероятный поток оскорблений и ненависти, льющийся сейчас на Мюррея, он сам старается относиться к ситуации спокойно и даже отшучивается. И это здравый подход, правда, выходить поздним вечером на улицу в одиночку ему всё-таки в ближайшее время не стоит.

Угрозы убийств не в новинку для видеоигровой индустрии. Отсрочка релиза долгожданной игры – лишь один из возможных поводов, известны и более интересные прецеденты. Например, такую же реакцию вызвала новость о перезапуске серии Devil May Cry, приобретение Oculus компанией Facebook и, конечно, печально известный Gamergate.

No Man’s Sky выйдет на PS4, Xbox One и PC, новая дата релиза – 9 августа.

Также по теме

Также по теме