2

Чего ждать на E3 от Bethesda

Чего ждать на E3 от Bethesda

Выставка E3 неуклонно приближается и до момента, когда крупнейшие игровые компании соберутся в Лос Анджелесе, осталось уже всего чуть больше двух недель, так что мы продолжаем рассказывать  вам о тех проектах, которые стоит на ней ждать.

Сегодня поговорим о таком гиганте индустрии, как Bethesda. Как и всегда, о планах компании на E3 кое-что известно наверняка, на намного больше того, о чём нет никакой официальной информации, зато хватает слухов и толков.

Удивят ли они нас снова неожиданным анонсом крупного проекта, как это было на E3 2015 с Fallout 4? Или, может, представят новую небольшую игру, объявление релиза которой произойдёт прямо на выставке, вроде Fallout Shelter?

Наверняка сказать нельзя, но шансы такого рода сюрпризов довольно высоки, ведь Bethesda и ZeniMax Media владеют несколькими игровыми студиями и франшизами, о которых что-то давно не было ничего слышно.

Хватит рассуждений, давайте посмотрим, что нас ждём на предстоящей выставке:

Точно будут на выставке

Dishonored 2

Об этом проекте Arkane Studios рассказали на прошлогодней E3, сопроводив CG-роликом и поделившись тем, что в новой игре будет двое играбельных персонажей: Корво Аттано, протагонист первой части, и повзрослевшая Эмили Колдуин, молодая принцесса из оригинала.

Bethesda уже подтвердила, что на E3 2016 нам покажут геймплейное видео, а не просто скриншоты или трейлеры. На данный момент релиз игры назначен на 11 ноября. Скорее всего, на выставке покажут новые кадры южного города Карнака, в котором происходит действие игры, а также можно будет оценить звёздную озвучку игры.       

Doom

Одиночный режим нового Doom был расхвален критиками и на «ура» принят обычными игроками, но вот мультиплеер в игре очень многих разочаровал.

Известно, что id Software надеются эту ситуацию исправить и работают над созданием нового загружаемого контента для многопользовательского режима. Уже в скором времени фанатов Doom ожидают 3 новых платных аддона, с каждым из которых будут добавлены новые карты, оружие и играбельные демоны. Первый из них должен выйти уже в начале лета, так что на E3 можно смело ждать демонстрации.

Fallout 4

Совсем недавно Bethesda Game Studios выпустила самый крупный из разработанных студией аддонов – Fallout 4 Far Harbor. Но, само собой, на этом разработчики останавливаться не собираются и уже запланировали несколько новых дополнений, которые выйдут позже в этом году. Скорее всего, что на E3 Bethesda раскроет какие-то детали этих предстоящих DLC и покажет какие-нибудь соответствующие трейлеры.

The Elder Scrolls: Legends

В том году на пресс-брифинге представители компании рассказали о том, что Bethesda вслед за Blizzard тоже собирается выйти на рынок цифровых коллекционных карточных игр. Игра должна была выйти уже в конце прошлого года, но дата релиза было передвинута. В прошлом месяце разработчики, наконец, запустили закрытое бета-тестирование.

Dire Wolf Digital планирует выделить The Elder Scrolls: Legends среди других подобных игр качественной одиночной компанией с нелинейным сюжетом, а также множеством режимов игры. Пока что ничего конкретного про эту компанию больше не сказали, и лучшего места для этого, чем E3, не найти.

Могут появиться на выставке

BattleCry

Про этот проект вы вполне могли уже забыть, но это немного поспешно. Bethesda основала BattleCry Studios ещё в 2012 году для разработки free-to-play игр. В мае 2014 студия анонсировала свой дебютный проект BattleCry – игру про командные онлайн побоища с упором на ближний бой.

В 2015 году должно было начаться повсеместное бета-тестирование, но прошлой осенью Bethesda объявила о том, что с проектом возникли какие-то трудности и игра выпала из поля зрения. Но если BattleCry всё-таки собираются когда-нибудь выпустить, то сейчас самое время о нём напомнить, а то ведь скоро даже мы о нём забудем.

Prey 2

Продолжение оригинального шутера Prey было анонсировано ещё в 2011, когда разработчики из Human Head Studios покорили посетителей E3 потрясающим CG-трейлером и интересной демо-версией игры.

Но к концу 2014 издатель отменил проект, сказав, что Prey 2 «не отвечал нашим стандартам качества». Однако, на протяжении всех трёх прошедших с тех пор лет ходят упорные слухи, что работа над игрой не была прекращена полностью, а была передана другой команде – Arkane Studios. И, судя по недавним утечкам, на E3 2016 Bethesda официально об этом объявит.

Так что уже очень скоро мы выясним, удастся ли нам когда-нибудь поиграть в Prey 2, и если да, то во что же игра превратилась за эти годы.

Новый проект от MachineGames

Первой игрой студии был Wolfenstein: The New Order, который был хорошо принят как критиками, так и остальными фанатами шутеров, вдохнув новую жизнь в умиравшую серию. За этим в 2015 они выпустили небольшой приквел Wolfenstein: The Old Blood, который тоже получился неплохо.

Чем занимается студия с тех пор – неизвестно, однако судя по вебсайту MachineGames, сейчас они набирают сотрудников для работы над каким-то шутером от первого лица. Так что вполне возможно, что скоро нас ждёт анонс новой части Wolfenstein.

Новый проект от Tango Gameworks

Об этой студии, основанной создателем Resident Evil Синдзи Миками в 2010 году, совершенно ничего не слышно с 2014, когда она выпустила Evil Within. Так что тут ситуация схожая с MachineGames – с предыдущего проекта прошло уже много времени, нового ничего не объявлено, но студия вроде бы не закрыта и активно над чем-то работает. Что именно сейчас делают Tango Gameworks совершенно неизвестно, но на E3 это может, наконец, выясниться.

Очень маловероятно, но мы всё равно надеемся

The Elder Scrolls 6

На самом деле, шанс анонса шестой части серии на этом E3 крайне низок. Как правило, компания не распыляет свои усилия на несколько очень крупных проектов одновременно, а сейчас она ещё занята активной поддержкой  Fallout 4 и планирует продолжать работать в этом направлении ещё минимум год.

С другой стороны, про существование Fallout 4 стало известно за полтора года до анонса из-за утечки, так что может в этот раз Bethesda решит не тянуть и сразу всё выложить?

Новый Quake

С момента выхода Quake 4 прошло уже больше 10 лет, а мультиплеерный спин-офф Enemy Territory: Quake Wars не в счёт. Не знаем как вы, а мы уже точно соскучились по легендарной серии и были бы рады узнать, что студия работает над новой частью.

Продолжать снабжать Doom небольшими мультиплеерными аддонами не должно быть слишком уж сложно, тем более что в разработке онлайновой части игры id Software помогает Certain Affinity. А учитывая успех нового Doom и волну хайпа вокруг него – сейчас идеальное время для возрождения культовой классики 90-х.  

Также по теме

Также по теме