0

Топ-5 новых сериалов и фильмов по играм

Топ-5 новых сериалов и фильмов по играм

Все поклонники видеоигр знают, что это уже что-то вроде правила – по хорошей игре хорошего фильма не снять. Но нам кажется, что 2016 может оказаться переломным годом для этого воззрения, уж больно много хороших актёров и студий взялись за постановку фильмов по нашим любимым игровым франшизам.

Так что мы хотим напомнить вам, чего же стоит ожидать от индустрии кино всем тем геймерам, которые ещё не потеряли окончательно надежду хоть когда-нибудь уйти с сеанса видеоигрового фильма с тихим ощущением радости от того, что наконец-то всё сделали «как надо».

Warcraft 

Начнём с самого очевидного, чего уж тут. Фильм Варкрафт буквально вчера вышел и у нас, так что вы уже даже могли успеть его оценить. Если не посмотрели – то зря, как нам кажется, оценить фильм самому стоит как минимум любому фанату Blizzard, а скорее просто всем поклонникам видеоигр.

Снимать эпическую картину противостояния и союза двух гордых рас – орков и людей, Blizzard доверили Дункану Джонсу, режиссёру отличных Луна 2112 и Исходный Код, который оказался к тому же заядлым геймером.

Почти 10 лет мы дожидались того момента, когда компания Blizzard всё-таки решится перенести свою вселенную на большие экраны и представит её широкой публике. Наконец, дождались. Компания решила пойти самым логичным путём и начать выпускать фильмы в хронологическом порядке – Варкрафт покажет нам события той самой первой стратегии Warcraft: Orcs and Humans, с которой всё началось.

Основа сюжета проста и ясна – орки под влиянием демонической крови и предводительством Гулдана вторгаются в Азерот, люди защищают свои земли и пытаются разобраться в том, кто же такие эти орки – безмозглые кровожадные животные или же просто народ, обманутый своим плидером.

Хотя фильм уже вышел, никакого единого мнения о том, хорошая ли это экранизация, нет. Мнения разделились, но у Варкрафта хотя бы есть свои поклонники, у большинства предыдущих фильмов по играм были одни ненавистники. Так что неоднозначная оценка фильма по играм – это уже шаг вперёд, обычно их единогласно признают ужасными.

Кредо Убийцы

Ещё один фильм, созданный на основе известной серии экшенов, на который мы возлагаем свои надежды. Две недели назад к Кредо Убийцы вышел трейлер, и мы, честно говоря, были даже немного удивлены тому, насколько хорошим он получился. А судя по количеству лайков на  Youtube большинство его посмотревших с нами согласны.

Сюжет фильма пока что до конца не раскрыт, но известно, что главный герой будет совершенно новым, незнакомым для фанатов серии, а основной мотив фильма будет тем же, что и у игр – противоборство тамплиеров и ассасинов, проходящее через всю историю человечествва.   

По канону игровой серии главный герой, конечно же, будет далёким предком ассасина, так что нас точно ждут Анимус, путешествия во времени/памяти в Испанию 15 века и море экшена.

Особенно воодушевляет отличный актёрский состав – Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Брэндан Глисон и Джереми Айронс, а также тот факт, что Ubisoft принимает активное участие в создании фильма.

Узнать, что же в итоге получится, можно будет уже 5 января. Хотя в остальном мире фильм попадёт в прокат на пару недель раньше, так что многое прояснится уже 21 декабря.

Kingsglaive: Final Fantasy XV

Многие могут поспорить с правомерностью включения этого фильма в список, ведь, по большому счёту – это не лайв-кино, а очень качественный CGI-фильм. В свою защиту скажем лишь, что на некоторых недавно опубликованных кадрах персонажей Kingsglaive не отличить от фотографий настоящих людей.

Да и вообще, вы и сами отлично понимаете, что большинство современных фильмов – это тонна CGI и motion capture, так что создатели Kingsglaive просто довели эту тенденцию до логического завершения.

Известно, что действие фильма развернётся одновременно с событиями игры Final Fantasy XV, и в нём мы встретим некоторых известных по игровой серии персонажей, но покажут нам и совершенно новых, уникальных для Kingsglaive героев.

Самое главное, что сейчас нужно знать про этот фильм – выглядит он просто потрясающе. Так что кто знает, может быть первым удачным проектом видеоигрового кино окажется именно полнометражный CGI-фильм, в конце концов, тех же Blizzard фанаты умоляют сделать такой уже миллион лет.

Кроме красивой картинки, ещё одной сильной стороной Kingsglaive: FFXV являются актёры. Само собой, хоть это и CGI-фильм, без техники захвата движений не обошлось, и на актёров для этого самого захвата не поскупились. В картине будут задействованы такие именитые актёры как Аарон Пол («Во все тяжкие»), Лена Хиди («Игра Престолов») и Шон Бин («Властелин Колец», «Игра Престолов»).

Оценить всю эту красоту японские зрители смогут уже 9 июля, ну а остальным придётся немного подождать.

Сериал Quantum Break

Недавно отгремевшая игра Quantum Break получила в основном отличные отзывы, однако получилась ли у Remedy настолько революционная игра, насколько они обещали – вопрос спорный. Однако одно революционное нововведение они точно привнесли - в сюжет игры вплетены 4 эпизода сериала с живыми актёрами. Получилась этакая экранизация игры внутри игры.

Сразу заметим, что посмотреть сериал как самостоятельное произведение не получится – суть происходящего понятна только тому, кто прошёл соответствующие эпизоды в Quantum Break. Но в целом ход получился очень интересным – вместо длинных кат-сцен сразу снять полноценные сериальные серии. Конечно, мы уже видели раньше живых актёров в играх, но это явно совершенно новый уровень.

Особенно интересно наблюдать за этим сериалом из-за высокого уровня графики в самой игре – CGI-персонажи сделаны так хорошо, что иногда не сразу понимаешь, когда игра переходит в сериал, и наоборот. В общем, даже если вы не играли в Quantum Break и не хотите его покупать, советуем пройти/посмотреть его на том же Youtube, зрелище довольно интересное.

Mirror’s Edge

Буквально на днях стало известно, что студия Endemol Shine приобрела права на экранизацию франшизы DICE Mirror’s Edge.

На самом деле, пока что про будущий проект неизвестно практически ничего, кроме того факта, что главной героиней сериала также будет уже знакомая нам бегунья Фэйт. Президенту компании Endemol Shine понравилась эта сильная женская героиня, а огромная фан-база игры гарантирует минимальный необходимый интерес к проекту.

Никаких подробностей о проекте нет, ни кто станет исполнительницей роли Фэйт, ни когда начнутся съёмки неизвестно. Известно лишь, что студия Endemol Shine никогда не снимала раньше подобных экшен-проектов, поэтому пока что наше отношение к этой экранизации скорее скептическое, но будет здорово, если мы ошибаемся.  

Также по теме