0

Новые детали о легендарном долгострое The Last Guardian

Новые детали о легендарном долгострое The Last Guardian

Глава разработки игры The Last Guardian Фумито Уэда в интервью с Edge подтвердил, что этот невероятный долгострой всё-таки выйдет уже в 2016 году, а на предстоящем E3 нас ждут новые подробности и сведения об игре.

Долгожданная игра от создателя Shadow of the Colossus была анонсирована ещё в 2007, и теперь, почти через 10 лет, она должна выйти на PlayStation 4 .

Хотя более подробно рассказать об игре директор пообещал в июне, но всё-таки некоторыми деятелями решил поделиться уже сейчас.

Оказывается, огромный зверь-спутник главного героя не является его ручным питомцем, это существо зовут Трико и оно обладает довольно своенравным и свободолюбивым характером. Но в силу обстоятельств он решает помогать главному персонажу, и это большая удача, ведь Трико крайне силён.

Так, среди прочего, у главного героя будет зеркало, отражая которым солнечные лучи можно указывать Трико цель. После этого гигантский разумный зверь атакует её, выпустив из хвоста огромную красную молнию.

Наделяя Трико такой способностью, Фумито Уэда хотел подчеркнуть его силу и звериную дикость, а то, что молнию он пускает из хвоста – так это просто для необычности. Всё странное и необычное гораздо интереснее знакомого и привычного. Из-за этого же, кстати, у самого Трико такая причудливая внешность – в нём можно заметить смесь кошачьих, птичьих и непонятно чьих ещё признаков.

Независимость и неприручённость зверя будет также проявляться в том, что у него может меняться настроение, в зависимости от действий игрока и происходящих событий. О его настроении можно будет узнать по цвету глаз, который меняется в зависимости от эмоций Трико. Уэдо настоятельное рекомендует его не злить.

А ещё Фумито рассказал, что Трико не будет простым помощником главного героя или его орудием: «Роль этого существа неоднозначна, и оно не всегда делает то, чего вы хотите».

Пожалуй, пока что это всё самое важное, что стало известно о The Last Guardian за последнее время. Хотя релиз игры назначен на 2016, точной даты пока что нет. 

Также по теме