0

Призрак в Доспехах: в списке актеров появилась японка!

Призрак в Доспехах: в списке актеров появилась японка!

Съёмки кино-адаптации популярной киберпанковой саги Призрак в Доспехах продолжаются полным ходом. К списку актёров присоединилась звезда из «Росомахи» Рила Фукусима.

Напомним, что главного персонажа, майора Кусанаги, сыграет Скарлетт Йохансон. Также известен актёр, который сыграет роль начальника «9-го Отдела» Дайсуке Арамаки — им будет небезызвестный японский актёр и режиссер Такеши Китано.

Среди менее известных актёров, присоединившихся к съёмкам, числятся Йохан Филип Асбек, который будет играть Бато и Майкл Питт, играющий «Смеющегося человека». Первого актёра вы недавно могли увидеть в только что вышедших сериях 6-го сезона Игр Престолов в роли Эурона Грейджоя. Майкл Питт же известен своей главной ролью в фильме Я – начало.

Актёрский состав предстоящего фильма был темой для горячих обсуждений последние несколько месяцев. В основном это касалось роли Мотоко Кусанаги, которую отдали Скарлетт Йохансон. По словам фанатов Призрака в Доспехах создатели фильма пытаются «отбелить» фильм, поправ его японские корни и поставив на главные роли белых актёров.

В прошлом месяце директор издательства оригинальной манги встал на защиту решения киностудии. Сем Йошиба заявил – «Я думаю, что Скарлетт Йохансон отлично подходит для этой роли. В её образе есть какое-то ощущение киберпанка. К тому же, мы никогда и не думали, что роль главной героини возьмёт японская актриса. Этот фильм является шансом японскому творению выйти за пределы нашей страны и быть увиденным всем миром».

Призрак в Доспехах сыграл одну из ключевых ролей в знакомстве западной аудитории с японской анимацией в 90-ых годах. Впервые Призрак в Доспехах появился на свет в виде манги, нарисованной Масамунэ Сиро в 1989 году.

Популярность манги привела к созданию нескольких сериалов, полнометражных анимационных фильмов, игр на различных платформах и, впоследствии, к фильму Призрак в Доспехах, о котором идёт речь в этой статье.

На данный момент заявленная дата выхода фильма на экран – 31 марта 2017 года.

Также по теме