0

Моддеры растерзали новый Doom на части

Моддеры растерзали новый Doom на части

Моддерское сообщество Doom’а существует уже не один десяток лет и воплотило в жизнь свои самые безумные идеи: от скромного симулятора Сейлор Мун до огромного аддона, превращающего битву на Марсе в приключения капитана Джека Воробья (в видео c ~0:40).

И вот, вышла новая часть саги, и моддеры набросились на неё, как стервятники, разрывая игру на куски и заимствуя идеи для создания новых модов для первого и второго Doom’а.

Одни из самых полномасштабных проектов на данный момент – это «DOOM (4) for DooM», разработанный пользователями DBThanatos, Major Cooke и Michaelis с форума ZDoom.

Они взяли спрайты оружия из нового Doom’а (подготовленные другим моддером по имени Neccronxis) и воссоздали их с максимальной точностью в первых частях игры. Вот видео того, что у них получилось:

Вам не кажется, что оружие выглядит в спрайтовом виде даже лучше, чем в оригинале?

Также есть «The Doom 4 Emulation», созданный со схожей целью – перенести в старый Дум новые текстуры, звуки, музыку и все нововведения последней части.

Тем временем HorrorMovieGuy сымитировал систему Glory Kills в одном из прародителей только что вышедшего шутера.

И наконец, напоследок: Merser’s Sprites and Enhancements переносит монстров из новой части игры в Brutal Doom, кровавый мод, который во многом повлиял на создателей новой части. 

Также по теме