0

По Mirror's Edge снимут сериал

По Mirror's Edge снимут сериал

Пока не знаем — плясать нам или впадать в уныние, но появилась информация, что Mirror’s Edge будет экранизирована в виде ТВ сериала. Студия Endemol Shine купила права на адаптацию паркурной франшизы DICE, заявляет Deadline.

Пока нет информации о том, какая актриса исполнит роль Фейт, но она точно будет главной героиней сериала.

«Мы четко видим в играх Mirror’s Edge сюжет серила для широкой аудитории» - говорит Шарон Холл, президент Endemol Shine, в интервью с Deadline. «В них есть сильная женская героиня, а у самой франшизы огромная фан-база по всему миру, которую, благодаря своим стараниям, создали Electronic Arts и DICE».

Студия Endemol Shine ранее занималась съемками сериала «Ад на колёсах», а также реалити-шоу «Большой брат» и «Лучший повар Америки». Список не самый внушающий, и мы не знаем, стоит ли надеяться на качественную адаптацию.

Серия Mirror’s Edge началась в 2008 году с первой игры, быстро завоевавшей популярность как среди игроков, так и критиков. А сиквел, Mirror's Edge: Catalyst, выйдет 7 июня на PlayStation 4, PC и Xbox One. Разработкой игры занимается студия DICE.

Это не первый раз, когда киностудии берутся за съемку сериала по игре Electronic Arts. В 2012 году появлялись новости о том, что компания Fox взялась за экранизацию Battlefield: Bad Company. Проект, правда, был впоследствии заброшен. А ранее в этом году сообщалось о возможности появления серила по мотивам Titanfall.

Также по теме

Также по теме