1

Microsoft уволит всех своих финнов

Microsoft уволит всех своих финнов

Компания Microsoft заявила о сокращении штата сотрудников, занимавшихся производством смартфонов, на 1850 человек. Также они заявили о списании 950 миллионов долларов, 200 из которых пойдут на выплаты выходных пособий для уволенных сотрудников.

Среди уволенных – 1350 человек работали в Финляндии над выпуском телефонов Lumia. Их увольнение ставит точку на затянувшихся мучениях Microsoft, связанных с провальной покупкой Nokia за 7,2 миллиардов долларов два года назад.

Не смотря на сокращения, Microsoft настоял, что он не бросает свой бизнес мобильных устройств. Он продолжает поддержку уже существующих телефонов Lumia и собирается выпустить «отличные новые устройства». О каких именно новых устройствах говорится в отчете – не известно.

The Verge утверждает, что Microsoft планирует выпустить новый телефон на основе Surface в 2017 году, а Lumia 650 станет последним устройством серии Lumia, которое выпустит Microsoft. 

Windows Phone с трудом сражался в неравной схватке с устройствами на базе iOS и android. Его доля рынка составляла менее одного процента.

В прошлом году Microsoft уже списал 7,6 миллиардов долларов и сократил штат в 7800 сотрудников. Это произошло всего через год после вливания 7,2 миллиарда долларов в бизнес мобильных устройств Nokia.

Также по теме

Также по теме