0

Все новинки PlayStation 4 и Xbox One на E3: кто круче?

Все новинки PlayStation 4 и Xbox One на E3: кто круче?

PlayStation 4 и Xbox One на E3: кто круче?

Каждый год на выставке E3 фанаты видеоигр со всего мира узнают, чего же им предстоит с нетерпением ждать в ближайшие месяцы и годы. Как правило, одними из самых крупных и интересных стендов могут похвастаться Sony и Microsoft.

Мы решили рассказать вам о том, чем же эти титаны индустрии будут радовать своих поклонников в этот раз, чтобы вы сами решили, чей «мешок с подарками» вам больше по душе.

PlayStation 4 сейчас однозначно находится в лидирующей позиции как по продажам, так и по качеству эксклюзивов. Посмотрим, что планирует показать Sony чтобы закрепить свой успех в этом году

SONY

PlayStation Neo

В прессе появлялось слишком много сообщений о появлении PS Neo на E3, чтобы считать это всего лишь слухами. PS Neo – обновлённая и улучшенная версия PS 4, которая будет способна воспроизводить 4k видео и по характеристикам приблизиться к топовым моделям PC.

Удешевление PlayStation 4

Логичным шагом после объявления новой версии консоли будет объявление о понижении цены на обычную PlayStation 4. Это позволит Sony значительно увеличить число пользователей своих консолей.

PlayStation VR

Уже известно, что комплект PlayStation VR будет стоить 500$, а E3 станет идеальной площадкой для объявления точной даты релиза и рассказа об играх, в которые можно будет поиграть, используя новые очки виртуальной реальности.

The Last Guardian

Эта игра находится в разработке уже 9 лет, и хотя на последнем E3 Sony показали замечательный трейлер, в этом году мы надеемся получить что-то более вещественное – например, возможность поиграть в пару демо-уровней.

Gran Turismo Sport

Серия Гран Туризмо всегда использовала все графические возможности консолей до последней капли, так что может нам даже покажут GT7 на Sony Neo. Тем более, что у игры заявлена поддержка PlayStation VR.

From Software

Глава студии уже рассказал, что после окончания работы над Dark Souls 3 мы ещё точно долго не услышим о новых играх этой франшизы. Но может быть будут хоть какие-нибудь DLC? Или же это окажется сиквел Bloodborn? Или тот самый совершенно новый проект, о котором рассказывал Хидетака Миядзаки?

Что бы это ни было, после создания невероятно успешной серии Dark Souls, мы с нетерпение ждём их следующих игр.

Destiny

Мы уже знает, что Bungie собиралась выпускать Destiny 2 этой осенью, но потом перенесли релиз и теперь собираются выпустить новое крупное дополнение. Если Sony и Bungie решат показать хотя бы трейлеры для обоих проектов, то они легко перетянут на себя всё внимание.

Пожалуй, это самое основное из того, что мы ожидаем увидеть у Sony, так что теперь можно переходить к их вечным конкурентам и смотреть, что же обещают в этом году Microsoft

MICROSOFT

Новые игры для Hololens

Из новых технологий от Microsoft можно в этом году с уверенностью ожидать только новых проектов для HoloLens, которая является системой дополненной реальности (не путать с виратуальной).

Хотя компания считает, что технология дополненной виртуальности в будущем найдёт применение во многих сферах жизни, пока что большая часть проектов для HoloLens связана с играми, так что мы наверняка может ждать новую порцию на E3.

Этот технологический «недобор» Microsoft компенсируют огромным количеством новых игр, ожидающих нас на E3.

Halo

Как известно всем геймерам, Halo – главный локомотив Xbox. Последняя из серии Halo 5: Guardians получилась не очень удачной, так что успех следующей части особенно важен для компании.

Известно, что Halo Wars 2 уже находится в разработке, так что мы очень удивимся, если не увидим её на выставке хоть в какой-нибудь форме. А может ещё узнаем и о новых спин-оффах или дополнениях к пятой части.

Gears of War 4

Без этой игры E3 точно не обойдётся, в противном случае даже самые преданные фанаты отвернутся от Xbox. В прошлом году глава The Coalition Род Фергюссон уже рассказал, что Gears of War выйдет на Xbox One в 2016.

Дата релиза проекта назначена на 11 октября, так что её появление на E3 можно считать гарантированным. Так что уже совсем скоро мы узнаем больше о сюжете, персонажах и мультиплеере игры.

Forza

Ещё один пример вечного противостояния Sony и Microsoft. Forza - это Gran Turismo на PlayStation. Аналогично с серией конкурентов, игры Forza всегда выжимают из возможностей консолей максимум.

Forza Motorsport 6 вышла на Xbox One в том году, и стоит ли ждать нового анонса так скоро - неизвестно. Но если в этом году нам не покажут гонку серии Motorsport, то можно быть уверенными, что тогда на выставке точно объявят о новой Forza Horizon. Не одно, так другое.

Crackdown 3

Впервые о Crackdown 3, разрабатываемой британской студией Reagent Games, стало известно на E3 в 2014 году. Тогда нам показали трейлер и объяснили основную концепцию этой GTA-подобной игры, но, к сожалению, в 2015 году ничего нового о ней так и не рассказали.

Если Microsoft всё-таки собираются выпустить Cracksown 3, то сейчас идеальный момент чтобы напомнить о ней игрокам, так что мы ожидаем хоть какой-то новой информации.

ReCore

Recore должен стать удивительным проектом – над ним вместе работают создатели Mega Man и разработчики-ветераны, ответственные за создание Metroid.

Судя по дебютному трейлеру, протагонистом игры будет девушка, попавшая в опустошённый мир, населённый одними агрессивными роботами. Помогать ей в её приключениях будет робо-пёс и гуманоидный робот, работающие благодаря силе таинственного ядра, возможно, того самого (core - ReCore). И это всё, что известно о проекте на данный момент.

Последний раз, когда мы слышали о ReCore, датой релиза назывался 2016. На E3 мы надеемся узнать осталась ли она прежней, и вообще побольше узнать о многообещающем проекте.

Ion

Об этой игре стало известно на прошлогодней E3, и тогда его предполагаемый масштаб показался просто невероятным. Разработкой Ion занимается студия RocketWerkz, основанная Дином Холлом – создателем DayZ.

По заявлениям разработчиков, Ion – гигантский нарративный MMO-симулятор, в котором можно будет исследовать целые галактики, и колонизировать Вселенную. Игра будет ощущаться невероятно «настоящей» благодаря тому, что в ней будут воспроизведены почти все условия среды: давление, жар, холод, электрическое напряжение и многое другое. И всё это в бесконечном вакууме пространства.

Ashen

Ashen – это survival, завязанный в первую очередь на отношения между героями. В бессолнечном мире игры, покрытом пеплом, игроку нужно будет общаться с другими персонажами и строить с ними отношения, решая, кому он доверяет достаточно, чтобы привести в свой лагерь для совместного выживания.

Below

Ещё одна игра про выживание, на этот раз с процедурно-генерируемыми уровнями-подземельями, создававшаяся под вдохновением от Dark Souls. Below должна выйти на Xbox One и PC уже этим летом, так что надеемся узнать о ней побольше перед релизом.

Sea of Thieves

На прошлогоднем E3 представители студии Rare объявила со стенда Microsoft о создании самой амбициозной своей игры – пиратской Sea of Thieves. Хорошо быть узнать, наконец, о ней чуть больше, пока мы видели только дебютный трейлер.

Также по теме