0

В ходе скандала с трансгендером Valve может лишиться 3 миллионов

В ходе скандала с трансгендером Valve может лишиться 3 миллионов

Одними из самых распространённых судебных дел в США являются судебные разбирательства, связанные с правами меньшинств, и недавно компания Valve оказалась участников одного из таких дел.

На компанию Valve подала в суд бывшая работница, утверждающая, что её начали оскорблять, а потом и вовсе незаконно уволили, после того, как она сделала операцию по перемене пола. Судя по документам, это теперь женщина, и за враждебную рабочую среду и дискриминацию она собирается отсудить у Valve больше 3 миллионов долларов.

Вся информация об иске стала известно после того, как апрельский иск каким-то образом попал в распоряжение Polygon. Несколько дней назад Valve отреагировали и попросили суд отозвать дело, отрицая наличие каких-либо нарушений со стороны компании.

Судя по иску, истец, бывшая переводчицей в Valve, в 2012 году проинформировала компанию, что ей необходимо переехать из Вашингтона в Лос Анджелес для медицинского восстановления после операции.

Компания согласилась и даже позволила переводчице работать из дома, но в ответ поставила условие, что её статус с постоянного работника будет изменён на независимого подрядчика.  

У независимых подрядчиков гораздо меньше прав, например, они не получают лечения за счёт компании. Также, бывшая сотрудница утверждает, что ей не оплачивали её переработки.

После смены её статуса она написала жалобу в отдел кадров, утверждая, что труд многих молодых переводчиков, особенно «молодых представителей меньшинств», не оплачивается.  В течение нескольких дней после этой жалобы её уволили, как утверждается в иске «без каких-либо оснований». Официально, она была уволена из-за того, что её рабочий офис переехал, но ведь сотрудница согласилась переехать на новое место работы.

Как утверждает сама бывшая переводчица из Valve, её уволили «из-за её статуса трансгендера», а её начальник обращался к ней в «унизительной манере», называя «оно».

В официальном ответе представители Valve были крайне лаконичны. Компания отрицает все обвинения и утверждает, что сотруднице «не было нанесено никакого ущерба в какой-либо форме или количестве».

Пока что эта история кажется далёкой от своего завершения, если интересно, то подробнее с ответом компании можно ознакомиться здесь.

Также по теме

Также по теме