1

Фильм Варкрафт ужасен?! Первые отзывы...

Фильм Варкрафт ужасен?! Первые отзывы...

Многие представители прессы уже посмотрели фильм «Варкрафт» несколько недель назад, но обязаны были не разглашать свои впечатления до начала июня. Но что-то пошло не по плану, и в итоге несколько отзывов критиков просочились в сеть – и далеко не все они хвалебные.

Сейчас на известном сайте Rotten Tomatoes есть всего 5 отзывов на фильм, но учитывая, что из них 3 – негативные, «свежесть» Варкрафта составляет пока всего 40%. С другой стороны, некоторым фанатам игры также уже удалось посмотреть «Варкрафт», и они категорически не согласны с этими «чванливыми» критиками, утверждая, что фильм на самом деле отличный.

Кому верить пока непонятно, но мы приведём для вас несколько цитат из отзывов с обеих сторон. Сначала критика:

«Конечный результат напоминает анимированную рекламу для игр на iPhone» - Variety.

«Представьте себе «Поле битвы: Земля» только ещё без живости и непреднамеренной комедийности» - The Wrap

«Неубедительно и посредственно, в нём нет ничего, что могло бы сравниться с драматической мощью Джексоновской трилогии «Властелин Колец» или непристойностью и насилием «Игры престолов»» - Screen International.

Вы могли подумать, что все эти кинокритики просто не смогли оценить «Варкрафт» потому, что они не понимают его видеоигровых корней, но рецензент с Kotaku Джейсон Шриер тоже не в восторге от фильма, хоть он и фанат игры. Как он считает, фильм повторяет ту же ошибку, что и все другие экранизации по видеоиграм – он слишком серьезен.

Но даже среди кинокритиков у фильма нашлись поклонники:

«И драматически, и технически, Варкрафт придаёт новый смысл и новую силу понятию гибрида (фильма и игры)» - Hollywood Reporter.

«Не идеальный, но хороший приключенческий фильм, на который я бы с удовольствием сходил ещё раз» - Crave.

И, тем не менее, критических отзывов пока больше. Это особенно обидно в силу того, что когда съёмки доверили Дункану Джонсу, за которым числятся такие потрясающие фильмы как «Исходный Код» и «Луна 2112», было ощущение, что, наконец, экранизацией займутся всерьёз, а не сделают из этого проходной проект, как это часто бывает.

 С другой стороны, далеко не всё так однозначно. Мы уже упомянули, что и среди критиков есть те, кому новый фильм понравился, а ведь восторг многих фанатов вообще не знает пределов:

«Чёрт, все ожидания оправдались с лихвой! Огромное спасибо за то, что наконец сделали это! 12 лет ожиданий! Одни эмоции!».

«Я в восторге от каждой секунды фильма, все мои ожидания были просто «уделаны», Дункан Джонс создал что-то по-настоящему особенное. ТОННЫ пасхалок!».

«Окей, теперь им придётся делать сиквел! :D Я давний хардкорный фанат лора Варкрафта и они сделали всё офигенно, браво! Хочу ещё!».

Очевидно, ситуация с фильмом пока что неясная, но мы не станем гадать, кто же тут прав. Мне кажется, есть только один надёжный способ выяснить это наверняка – посмотреть фильм самим.

Хорошо, что долго мучаться в неопределённости не придётся – у нас фильм «Варкрафт» выходит в прокат уже завтра.

Также по теме