1

Играешь в Gran Turismo? Получи настоящую лицензию гонщика

Играешь в Gran Turismo? Получи настоящую лицензию гонщика

Кто из нас не слышал от родственников: «Игры - пустая трата времени!». Похоже, им придется изменить свое мнение. Совсем недавно мы опубликовали статью о том, как опыт в Форзе спас жизни целой семьи, когда машина ушла в занос на скользкой дороге.

И вот новый аргумент, опровергающий этот стереотип: успех в виртуальных гонках сможет стать началом реальной карьеры гонщика.

Партнерское соглашение между создателями Gran Turismo Sport и FIA (Международной автомобильной федерацией) позволит лучшим игрокам соревноваться за реальную лицензию гонщика. Это партнерство в некоторой степени аналогично соревнованиям GT Academy, позволяющее лучшим игрокам Gran Turismo Sport пройти курс обучения, получить лицензию и поучаствовать в реальном соревновании за рулем в команде Ниссан. В оценке игрока будут учитываться не только навыки вождения, но и этика поведения на треке.

Пока не совсем понятно, как все это будет работать: детали партнерства с FIA и процесс лицензирование игроков еще предстоит разработать. Однако взаимная выгода для всех участников очевидна: подготовка профессионального гонщика стоит астрономических денег!

И хотя приличный набор для гоночных игр тоже стоит немало, с ценой реального обучения гонщика это не сравнить. А значит попробовать профессию гонщика сможет намного больше количество потенциальных Шумахеров.

И хотя от заезда в игре до реального заезда на треке путь далекий, у каждого рейсера Gran Turismo Sport появилась надежда стать профессионалом, или, как минимум, прекрасная отмазка для ворчащей мамаши.

 

Также на официальном аккаунте PlayStation на YouTube было выложено превью чемпионата FIA Gran Turismo:

Также по теме