0

Valve: Steam Box? Не слышали о таком

За последние полгода в сети появилось множество слухов о том, чем сейчас занимается Valve. Ни один из них не подтвердился.

Valve: Steam Box? Не слышали о таком

Несколько дней назад мы писали про Steam Box — игровую консоль от Valve — создателей Half-Life, Portal, Counter-Strike и Left 4 Dead, а также сервиса цифровой дистрибуции Steam. По слухам, рассказать об устройстве компания собиралась уже на ближайшей выставке Game Developer Conference или летней Electronic Entertainment Expo (E3).

Менеджер по связям с общественностью Valve Даг Ломбарди внес ясность о текущей деятельности компании в интервью Kotaku: «Мы работаем над интерфейсом Steam для больших экранов, чтобы любители подключать свой ПК к телевизору перестали чувствовать себя обделенными. Разумеется, у нас есть устройства, на которых мы этот интерфейс и тестируем, но это совсем не значит, что мы планируем выпускать какое-то свое "железо"».

Далее в беседе Ломбарди все же проговорился, что речь идет о ближайшем будущем, и Valve не отбрасывает идею когда-нибудь выпустить свою собственную консоль.

Ответ оказался в духе компании. Теперь журналисты и игроки будут изнывать не только по поводу Half-Life 3, но и загадочной игровой коробки.

Напомним, что на данный момент в Valve официально занимаются двумя проектами — Counter-Strike: Global Offensive и DotA2. Обе игры находится в стадии активного тестирования. 

Также по теме