0

Болезнь Final Fantasy

Болезнь Final Fantasy

«Мы не особенные! Очнитесь!» – не самые вдохновляющие слова от человека, который ответственен за выход следующего Final Fantasy. Но именно это услышали работники Square Enix, когда Хаджиме Табата вступил в должность руководителя команды Final Fantasy 15. В своём интервью с японским сайтом 4Gamer, Табата говорит, что в те дни получил большое количество негативной реакции в свою строну. И он списывает её на «Болезнь Final Fantasy».

Так что же это такое? «Болезнь Final Fantazy относится к тем людям в компании, которые не могут представить себе никакую другую Final Fantazy, кроме того образа, который сложился у них в голове за всё время их знакомства и работы над этой серии игр» – объясняет Табата. «Поскольку корни этой проблемы в самоутверждении – их личные взгляды на Final Fantasy играю для них значително большую роль, чем успех бренда в целом».

«И если их желания не реализовываются, то они становятся убеждены, что это идёт во вред Final Fantasy», продолжает Татаба. «Они думают, что раз команда, которая делает Final Fantasy – такая особенная, то и они тоже особенные. И всё, что они хотят реализовать в проекте, обязательно всем понравится, когда игра выйдет. Но реальность же гораздо суровей, верно?»

Табата заявляет, что подобные моменты сдерживали серию Final Fantasy. Мало того, что они не давали ей развиваться, но также и могли привести к её концу. «На данный момент, если мы не “модернизируем” серию, то мы можем просто исчезнуть» – сказал он.

Табата также обратил внимание, что когда информация о Final Fantasy 15 начала предаваться огласке, он понял, что эта болезнь не ограничивается Square Enix. «У всех есть это заболевание!» – говорит он.

«Но в целом я чувствовал, что фанаты разочарованы текущим состоянием Final Fantazy. Хотя и питают надежды, что серия ещё сможет себя реализовать» –объяснил Табата. 

Также по теме

Также по теме