2

Рекордный тираж: Uncharted 4 стала настоящим сокровищем для Sony

Рекордный тираж: Uncharted 4 стала настоящим сокровищем для Sony

Очередная игра от Naughty Dog победно шествует по миру. Во многих странах Uncharted 4: A Thief’s End возглавила списки продаж и было оценена критиками как основной пока претендент на звание "Игра года", а сегодня Sony Interactive Entertainment объявила о том, что за первую неделю было продано 2.7 миллиона копий игры по всему миру.

Это цифра не «отгруженных» копий, проданных ритейлерам, а уже непосредственно купленных игроками. При подсчётах учитывались как коробочные, так и цифровые версии. По данным Sony, Uncharted 4 не удалось побить рекорда по продажам в регионах, но зато она стала самой быстро-распродаваемой игрой, разработанной домашней студией на PlayStation 4 в Северной Америке.

Несмотря на то, что фанаты никогда не рады переносам, всё-таки иногда это единственное правильное решение, и похоже, что это именно тот случай. Uncharted 4: A Thief’s End должна была выйти на 2 недели раньше, 26 апреля, а не 14 мая, но Naughty Dog объявила, что компании нужно больше времени для производства дополнительных копий игры, чтобы их точно хватило всем желающим.

Сотрудники студии не поскромничали с предполагаемым спросом на их проект, и оказались совершенно правы. Такие продажи не могут не радовать, ведь игра получилась и правда отличной – Uncharted 4 получила восторженные отзывы игроков и критиков по всему миру, в том числе и нашей редакции. 

Также по теме