0

Oculus давит пиратство — получается наоборот

Oculus давит пиратство — получается наоборот

Последнее обновление VR хэдсета Oculus Rift должно было «обуздать пиратство и защитить игры и приложения, над которыми разработчики так долго трудились», но сработало наоборот.

Создатель «Revive» – хака, который до последнего апдейта Rift'а давал возможность владельцам HTC Vive запускать эксклюзивные программы Oculus, выпустил обходное решение, которое восстанавливает функционал его кода.

Создатель Revive, Libre VR, рассказывает представителям Motherboard о том, что «оригинальная версия Revive просто брала функции Oculus Runtime и переводила их в запросы OpenVR… а новая версия Revive теперь использует ту же самую технику инъекций чтобы обойти всю проверку лицензий Oculus. А без проверки лицензий игра не может определить, владеете ли вы этой игрой или нет».

Liber VR также добавил на Reddit’е: «Это мой первый успешный опыт обхода DRM – я, в принципе, не хотел идти по этому пути. Я всё ещё не поддерживаю пиратство и прошу не пользоваться этими библиотеками для пиратских копий игр». Он также сказал, что «если он найдёт способ обхода, который не будет подрывать проверку лицензий – он задействует именно его».

Если вы помните, то сравнительно недавно, в декабре 2015 года, основатель Oculus Палмер Лаки заявлял, что «Если наш клиент покупает игру, то нам всё равно, если он будет модифицировать её, чтобы запустить где бы то ни было». Как быстро летит время и меняются мнения, когда на рынке появляются конкуренты…

Также по теме