0

Почему Apple заблокировала игру из Палестины

Почему Apple заблокировала игру из Палестины

Apple решила отказать создателям Liyla and the Shadows of War в размещении их игры в App Store из-за того, что она, по их словам, «несёт в себе определённый политический подтекст».  Дизайнер игры Рашид Абуедех, выложил в своём твиттере ответ от Apple, в котором компания объясняет, почему его проект на самом деле не является игрой.

«Просим Вас изменить категорию вашего приложения и удалить его из “Игр”, так как мы определили вашу игру, как не подходящую для этого раздела» - написано в письме. «Вашему приложению, к примеру, лучше подойдут разделы “Новости” и “Справочная информация”».

Рашид настаивает, что именно сильная политическая позиция, выражаемая его игрой, является причиной отказа Apple. Черно-белый платформер, отчасти напоминающий Limbo, рассказывает нам о современных реалиях жизни в секторе Газа. Игрок должен избегать непрекращающейся стрельбы и бомбёжки в постоянных поисках более безопасного жилья. Не смотря на суровый сеттинг игры – в остальном это обычный платформер с пазлами и логическими задачками.

Ранее в этом году Liyla and the Shadows of War выиграла несколько наград в the Reboot Develop Indie Awards.

В данный момент игру можно скачать в Google Play, где она появилась чуть ранее на этой неделе.

 

// Срочные новости: Liyla and the Shadows of War всё-таки появилась в App Store! И ведь правда была на их стороне — подобные игры уже появлялись в App Store, к примеру This War of Mine. Поздравляем палестинских разработчиков с выйгранным боем.

Также по теме

Также по теме