1

Может ли геймпад заменить мышь и клавиатуру в киберспорте?

Может ли геймпад заменить мышь и клавиатуру в киберспорте?

Про-геймеры обожают свои высокотехнологичные клавиатуры и мышки, с их тремя видами подсветки и маленьким дисплеем, показывающем, который сейчас час за окном (очень удобно, можно не раздвигать шторы).

А этот джойстик хочет произвести революцию! Сможет ли он заставить ПК-владык отринуть гордость и взять в руки нечто странное, низменное, консольное?

Производитель компьютерной периферии Nacon анонсировала сегодня своё новое устройство – GC-400ES Alpha Pad (так и слетает с языка). Цель его создания, по словам разработчиков – это дать представителям киберспорта, играющим в такие игры, как Лига Легенд и CS:GO, альтернативу использования связки клавиатура + мышь.

Alpha Pad будет запущен сегодня, 23 мая, на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Мир киберспорта продолжает расти, миллионы людей ежедневно смотрят игру профессиональных игроков. Больше миллиарда людей узнают о самой концепции киберспорта к концу 2016 года, если верить статистике Newzoo. И фанаты знают, что находится в руках их кумиров. А это даёт Nacon возможность рекламировать свой товар по-новому, нацеливая его именно на профессиональных игроков.

По виду Alpha Pad схож с геймпадом Xbox One. Также вы можете изменять вес устройства, добавляя грузики, и есть возможность создания профилей для разных игроков. Чуть подробней об этом в видео ниже.

Как бы хорошо он не выглядел – сложно представить профессиональных игроков, использующих этот геймпад вместо обычных клавиатуры с мышкой. У клавиатуры есть огромное количество клавиш, которое не снилось ни одному геймпаду. А у мыши есть точность и скорость, которую не может предоставить джойстик.

Также к минусам можно отнести схожесть с контроллером от Microsoft’а. Ведь оба устройства работают с ПК.

Также по теме

Также по теме