0

Потрясающие проекты в виртуальной и дополненной реальности

Потрясающие проекты в виртуальной и дополненной реальности

Завораживающие и фантастические примеры использования виртуальной и дополненной реальности, доступные уже сейчас.

Аугментированная реальность для спортивных трансляций

Piero AR - новая платформа дополненной реальности (AR) для спортивных каналов. Аналитика по событиям матчей демонстрируется в студийном окружении в реальном времени в виде голограмм, которые полностью трехмерны.

С помощью системы дополненной реальности можно воспроизводить тепловые карты, видеоповторы, 3D-ретроспективы и пр. В данный момент технология тестируется BBC.
 

Как рисовать снегом и звездами

Недавно Google анонсировала проект Tilt Brush – новое приложение, которое позволяет рисовать звездами, огнем, снегом и дождем! Конечно, все это возможно только в виртуальном пространстве, наблюдаемом через очки HTC Vive.

Холстом может стать любое пространство вокруг, любая нарисованная картина трехмерна. Новое приложение может выглядеть как игрушка для начинающих, но на самом деле Tilt Brush - серьезный мощный инструмент, который по достоинству оценят профессиональные художники. А дизайнеры одежды могут создавать эскизы, используя обширную библиотеку текстур различных тканей и материалов. Трехмерная проекция позволит архитекторам и проектировщикам оценить свои макеты в полномасштабном 3D-окружении.
 

"Свет мой, зеркальце, скажи!"... 



"Умное" сенсорное зеркало от Swipe Labs показывает погоду, новости, позволяет общаться в соцсетях, читать почту, слушать музыку, смотреть видео и многое другое. Ну, и кроме того, это еще и...зеркало.

Управление смарт-зеркалом осуществляется посредством виртуальных иконок на сенсорной панели. Управляя зеркалом, можно изменять температуру воды, управлять освещением в доме и т. д. Зеркало также позволяет пользоваться сервисами Apple: iMessage, Фото и AirDrop.

На сегодняшний день существует несколько подобных изобретений. Среди них – водонепроницаемые телевизоры. Они разработаны специально для размещения в ванных комнатах.
 

Minecraft перебралась в VR-очки

Популярная игра Minecraft с открытым миром стала доступна на очках виртуальной реальности Samsung Gear VR, в которых роль экрана исполняют Galaxy-смартфоны новейших моделей. 

Игра доступна для скачивания в магазине Oculus Store по цене $6,99. В новой версии Minecraft работают все функции Pocket Edition, включая режимы творчества и выживания, скины и мультиплеер. Для игры требуется геймпад.

Microsoft и студия Mojang, придумавшая оригинальную франшизу, разработали Gear VR Edition при непосредственном участии автора Doom и Quake Джона Кармака, который сейчас занимает пост директора по технологиям в Oculus. По словам Кармака, теперь миллионы пользователей смогут исследователь и создавать собственные бесконечные миры в виртуальном пространстве.

Корпорация Microsoft готовит к выпуску очки дополнительной реальности HoloLens, в которых также можно поиграть в Minecraft. Коренное отличие от VR-очков в том, что строить здания из кирпичиков можно прямо на столе. Да что тут рассказывать, проще показать:

Также по теме

Также по теме