1

Быть куском хлеба и овцой? Странные игры

Быть куском хлеба и овцой? Странные игры

Привет, читатель!  

Мы решили немного развлечься, припомнив что-нибудь весёлое, интересное и главное – необычное, произошедшее в игровой индустрии за последние 10 000 лет. В итоге родился список, свободный от накричавших блокбастеров и уже наскучивших сиквелов.

 

Итак, несколько тайтлов из рубрики «Странные игры»

Plug & Play

Игра, в которой напрочь отсутствует логика.

Главные персонажи человекоподобные существа, у которых вместо головы розетки, вилки и лампочки.

Как кто-то её охарактеризовал – «примерно, как принять все наркотики одновременно».

MOUNTAIN

В этой игре вы – бог горы. Вы несете за неё ответственность. Однако вы ничем не можете на неё повлиять. Все, что вам остаётся – это наблюдать, как день сменяется ночью. Как свирепствует непогода и вновь появляется солнце.

И вы будете просто смотреть, как Гора медленно вращается в своём безмятежном великолепии.

А когда вы уже практически погрузитесь в нирвану – в гору неожиданно врежется огромный пирог.

И вы с этим ничего не сможете сделать.

Впрочем, как и бросить игру, ведь теперь вы будете знать, что с горой может случиться что-то еще. А вы уже не захотите это пропустить.

I Am Bread

Здесь вы играете за кусок хлеба, который, как маленький контуженный тюлень, неуклюже барахтается по своему миру – Кухне. Цель игры – добраться до тостера и как следует себя зажарить.

Но прежде, чем это случится, нужно обойти весь дом, в котором на каждом шагу – страшные ловушки. Такие, как... стол. Или тапок.

Бодро, весело и очень странно.

Catherine

Разработчики взяли за основу простую логическую игрушку и добавили к ней порцию отличного драматического сюжета.

Главный герой в образе овцы, вооруженной подушкой, пытается спасти свою жизнь во сне, карабкаясь по ящикам и спасаясь от ужасных монстров, предстающих то в лице грудничка с бензопилой, то… в буквальном смысле, жопы с ушами.

А вне сна это молодой парень, который проводит время в баре с друзьями и крутит интрижку с одной весьма привлекательной, но крайне необычной девицой. И в то же время пытается скрыть это от своей девушки и сохранить с ней отношения.

Но в какой-то момент реальность перетекает в сон, а образы из сна вдруг проявляются в реальности и наступает хаос. 

Toilet Treasures

Почувствуй себя аристократом и коллекционером, собирая эпичную сокровищницу из разнообразных прикольных вещиц.

Правда наслаждение от цацек немного омрачает способ их добычи – при помощи вантуза приходится вытаскивать их из туалета... Ну, каждому свое.

Viscera Cleanup Detail

Развивайте свои навыки уборки, наслаждаясь наведением чистоты и порядка в помещениях, где только что царили страсти в лучших традициях фильмов Тарантино. Надоело быть героем боевика? Почувствуйте себя второстепенным персонажем. Тяжёлый труд, черт побери!

LSD: Dream Emulator

Ну, во-первых, прекрасное название для игры. Но игра ли это?

LSD вышла в 98 году для первой PlayStation и представляет собой экранизацию дневника, в который один нездоровый японец записывал свои сны. 

А сны у него были необычные.

Также по теме