0

Mario Karts в реальной жизни или революция картинговых гонок

Mario Karts в реальной жизни или революция картинговых гонок

Студенты из Государственного университета Колорадо дали нам взглянуть на то, как бы выглядели Mario Karts в реальной жизни.

«Junkyard Battle Racers», как назвали его создатели, является детищем студентов, занимающихся на своём факультете «мехатроникой». 

То, что на первый взгляд является обычными гонками на картах, но есть одного большое отличие!

Студенты расставили по треку платформы с power-up’ами – наезжаешь на такую и она даёт тебе один из четырёх случайных бонусов – как в Mario Karts.

На первом кругу тебе может достаться ускорение (карт действительно начинает ехать быстрее), а на другом – щит.

По словам создателей щит должен защищать от стрельбы из «бластеров», которыми вооружены Ваши оппоненты. Выстрелы бывают двух типов – «луч смерти», на время обездвиживющий карт, и «Электромагнитный выстрел», лишающий карт части его заряда – можно не успеть доехать до финиша.

Вы даже можете узнать, какой именно power-up Вы подняли, посмотрев на LCD-дисплей, находящийся на руле. А также компьютер, встроенный в карт, добавляет каждому событию звуковые эффекты и громко объявляет, что только что произошло.

Проект находится на стадии разработки и его создатели пока не успели подготовить красивую презентацию. Но уже по увиденным выше кадрам можно понять, как серьёзно они отнеслись к процессу создания картов.

Сорочно на кикстартер, рассказывать всему миру о своих «Junkyard Battle Racers»! 

Также по теме