1

Марокко забанила онлайн игры

Марокко забанила онлайн игры

Крупнейший интернет провайдер Марокко «Maroc Telecom» всегда был излишне строг к VOIP приложениям. Но на этот раз они решили заблокировать доступ ко всем онлайн играм!

До того, как вдаваться в подробности, лирическое отступление: Марокко (не путать с Монако) – страна на севере Африки с преимущественно арабским населением. Если можете представить себе Египет и Тунис – вы уже имеете о ней примерное представление.

В январе этого года Maroc Telecom заблокировали доступ к нескольким популярным VoIP приложениям, а в прошлый понедельник блокировка настигла и все оставшиеся программы этого сегмента. Среди них: Skype, Whatsapp, Viber, Facebook messenger, Google Hangout и Imo messenger.

 

Но что более важно – последнее изменение произошло одновременно с блокировкой всех онлайн игр в стране. «В данный момент, когда я пишу эти строки, у нас нет практически никакой возможности запустить какую-либо онлайн игру» - говорит один из пользователей реддит, проживающий в Марокко. 

Марокко не единственная страна, решившая заблокировать VoIP приложения. Объединённые Арабские Эмираты и Саудовская Аравия также заблокировала доступ в такие приложения, как Whatsapp Voice и Viber. Среди стран Персидского залива мало стран, никак не ограничивающих общение своих граждан в интернете. Среди них, к примеру, есть крошечный Бахрейн – говорят его жители очень рады данной политике своего государства.

Марокко, правда, дошло до крайности. Её жители собираются воспользоваться интернетом, как средством убеждения правительства прекратить эти ужасные реформы. «Чем больше людей об этом узнает – тем больший шанс, что к нашим требованиям прислушаются» - пишет один из них.

Что ж, пожелаем геймерам из Марокко удачи!  

Также по теме