4

Тотальный ажиотаж вокруг Total War: Warhammer

Тотальный ажиотаж вокруг Total War: Warhammer

Вселенная Warhammer приходит в Total War. Конец реалистичным битвам римлян, лангобардов, древних германцев и самураев: на поле боя выходит нежить, драконы, грифоны, маги Хаоса и прочие фэнтези-персонажи, в корне меняющие всю тактику сражений. Выстоят ли упыри против многоствольных пушек гномов? Как сбить летающую рептилию? Подойдёт ли вампирам кровь орков для поправки здоровья? Таких экзотических вопросов не могло возникнуть ни в одной из предыдущих частей Total War.

Тактико-стратегическое творение выходит 24 мая. На выходе будет доступно 4 фракции со своими уникальными кампаниями: Империя, Зеленокожие, Гномы и Вампирские Графы. Империя – по сути, аналог древнего Рима. Зеленокожие берут не числом, а количеством. Гномы – непревзойдённые мастера огнестрельного оружия и брони. Ну а Вампиры могут не просто попить целебной кровушки, но и заставить хладный труп врага сражаться на своей стороне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оформившим предзаказ или купившим игру в первую неделю так же выдадут Хаоситов: слава Кхорну, можно будет покрошить этих жалких людишек! Бретонцы станут первым платным ДЛЦ, но своей кампании у них не будет – только мультиплеер и отдельные короткие стычки.

Про тактику мы уже говорили, но и в стратегии фанатов Total War ждут любопытные нововведения. Например, Гномы могут прокапывать туннели для оперативного перемещения между своими городами. Ну а Вампирским Графам для спокойной жизни и плодотворного труда нужно сначала проклясть и испортить местность – совсем как Зергам из Starcraft. Кстати, кампании у всех свои: стартовые локации, финальные цели и даже промежуточные квесты радикально различаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именитые западные СМИ уже поиграли в Total War: Warhammer, и остались весьма и весьма довольны увиденным. По крайней мере, меньше восьмёрки никто из гуру игровой журналистики не поставил:

Gamespot – 9

IGN – 8,6

PC Gamer – 8,6

Destructoid – 8

Ну а мы уже впервые взглянули на игру - запись трансляции в этом материале. Протестировали Вампиров и Гномов (ради их пушек и катапульт). На очереди - Хаос. Следите за анонсами!

Также по теме