0

В Overwatch есть свой Дрейкфейс!

В Overwatch есть свой Дрейкфейс!

Персонажи Overwatch выделяются своей индивидуальностью и харизматичностью. Иногда может показаться, что чересчур, но поверьте – так и было задумано!

 

В данный момент по Overwatch'у идёт Over-хайп, и в интернете появляется огромное количество подобных приколов на тему багов в анимации и забавных поз, в которых можно застать персонажей.

Следующим видео поделился один из пользователей реддита: он делал монтаж ярких моментов из игры, и ему понадобилась пара кадров с Маккри. И что же он увидел? Это лицо апокалипсиса? Одного из его всадников? В героя вселился демон?

Одно можно сказать с уверенностью – у Overwatch’а появился свой личный Дрейкфейс.

 

В недавнем интервью Девид Гибсон, главный аниматор Overwatch’а, раскрыл карты и рассказал о техниках, которые они используют при создании подобных сцен, и то, как они анимируют персонажей в игре. 

Первая техника (то, что случилось с лицом Маккри) называется «смазанные кадры» и применяется для передачи стремительности движения:

У вас есть 3 кадра. В первом персонаж стоит на месте в точке «А». Во втором бежит в точку «Б». В третьем добежал до точки «Б» и встал, как вкопанный.

Как изобразить персонажа в центральном кадре, как передать скорость его движения, когда нет возможности или желания делать длинную качественную раскадрову? На помощь приходят «смазанные кадры».

Этой техникой пользуются аниматоры всего мира. Яркие пример: известная сцена из Наруто.

 

Или классическая анимация Warner Brothers:

Взятые из контекста эти кадры выглядят ужасно. А в движении – помогают склеить динамические сцены. 

Также аниматорами Overwatch применяется техника, известная как «расплющи-растяни». Она, как и предыдущая, используется для передачи движения, а также для преувеличения инертности и массы объектов. 

Вместо объяснения посмотрите примеры её использования:

Слева - обычная анимация, справа - с применением этой техники.

А вот короткое видео, объясняющее, что к чему:

Что ж, в следующий раз, когда Вы будет смеяться над забавными позами, в которых застыли Ваши любимые персонажи — вы будете знать, на что именно Вы смотрите!

Также по теме