0

Nintendo: Мы сделаем Вас здоровыми!

Nintendo: Мы сделаем Вас здоровыми!

Сатору Ивата, до своей смерти в июле 2015-го года, был 4-ым по счету президентом компании Nintendo и управлял компанией целых 13 лет.

И у него была мечта — Сатору хотел сделать людей здоровыми. В стремлении заставить людей заниматься спортом он несколько раз изменял направление развития своей компании.

Wii стала первым шагом на этом пути. Она принесла в видеоигры движение, пришедшее на смену обычному нажиманию кнопок и верчению джойстиков.

Wii Fit продолжила наследие, добавив элемент игры к спортивным тренировкам, и, в последствии, создав новый жанр.

Следующим был “Vitality Sensor” – так и не выпущенное устройство, которое должно было помогать игрокам вовремя расслабляться, отслеживая их сердцебиение и передавая эту информацию в игру.

И наконец в январе 2014-го года Сатору анонсировал долгосрочный проект 10-летку «Quality of Life» – Nintendo должна наладить выпуск приборов, которые будут следить за состоянием здоровья человека. При этом их не нужно будет носить на теле – достаточно просто находиться в одной комнате.

Но с тех пор проект несколько раз откладывали, а в СМИ появлялись сообщения о возможном закрытии «оздоровительного» направления компании.

В декабре предыдущего года нынешний директор Татсуми Кимишима рассказал о своём желании продолжить дело, положенное своим предшественником. Но «будущее проекта», по его заявлению, было «размыто», а уже произведённые на свет устройства «ещё не достигли уровня стандартов Nintendo».

Но судя по внутренним документам компании, недавно появившимся в сети, Nintendo восстановит проект «Quality of Life»!

В документах написано, что компания хочет «разрабатывать, производить и продавать медицинские приборы и спортивные устройства». 27 июня состоится ежегодная встреча собственников компании, на которой будет обсуждаться дальнейшее развитие компании, в том числе и проект «Quality of Life».

Надеемся, что Nintendo всё-таки вернётся к мечте своего прежнего президента.

Не многие компании могут похвастаться тем, что они сделали этот мир лучше. Сатору Ивата направил компанию в правильную сторону. Директор Татсуми, принимайте эстафету!  

Также по теме

Также по теме