0

Необычное сообщение в титрах Homefront

Необычное сообщение в титрах Homefront

Чуть раньше мы рассказали о своих впечатлениях об игре Homefront the Revolution.  Проект был несправедливо, по нашему мнению, оценен многоуважаемыми критиками известных мировых изданий.

Но сегодня речь пойдёт об истории создании игры. Новый Хоумфронт создавался, в буквальном смысле, на костях сотен людей, причастных к разработке этой игры. И сказать, что процесс создания Homefront the Revolution был «нелёгким» – будет сильным приуменьшением, ведь сам факт, что игра была выпущена – уже является чудом.

Руководитель компании решил рассказать об этом в финальных титрах игры. Первым же кадром после завершения компании вы увидите вот это сообщение:

 

 

«Homefront the Revolution находился в разработке чуть больше 4 лет и, как некоторым из вас должно быть известно, этот путь не всегда был лёгким. Несколько перезапусков проекта, ликвидация оригинального издателя, изменения владельца студии-разработчика… Я могу продолжать бесконечно.

Но к счастью, на протяжении всех этих трудных для нас времён, ключевые фигуры проекта сохраняли веру в него и в способность нашей команды создать качественную игру. Я отдельно хочу поблагодарить Клеменса Кундатитца и Хува Бейнона за непоколебимую поддержку, без которой бы эта игра и эта студия не существовали.

Для сотрудников, которые держались с нами до конца – отдаю вам честь за ваши старания! Создать игру таких размеров и сложности с достаточно маленькой командой – это существенное достижение.

Для тех же, кого мы потеряли по пути к вершине – я хочу поблагодарить вас за ваш неоценимый  вклад. Вы сможете найти свои имена в отдельном списке благодарностей.

И наконец для всех игроков, кто получил удовольствие от игры, я обещаю вам – это только начало!»

Подпись: Хасид Зала – руководитель компании

 

Приятно видеть, что компания помнит всех людей, которые помогли им в создании игры, и потратила время на поиск их полного списка, включая команды издателей.

Иногда, к слову, случается нечто противоположное. Так в своё время из титров L.A. Noire исчезло около сотни людей, которые занимались созданием этой игры на протяжении не менее тяжелого 6-летнего периода. Тогда был создан отдельный сайт, названный «LANoirCredits.com», на котором был выложен полный список разработчиков, в том числе тех, кого исключили из официальных титров.

Также по теме