0

Механическая рука из Metal Gear Solid стала настоящим протезом

Механическая рука из Metal Gear Solid стала настоящим протезом

В новом документальном фильме BBC можно увидеть протезную руку, созданную компанией Konami по мотивам руки Солида Снейка в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Обладателем бионической руки является Джеймс Янг, заядлый геймер, который потерял руку и ногу в аварии.

Рука спроектирована Софи Де Оливьерой, и по её словам стоимость такого протеза составляет больше 70 тысяч евро, в виду уникального дизайна и технологий в ней использованных. В документалке две серии, и обе крайне интересные, так что рекомендуем посмотреть её полностью. Но сразу предупреждаем: в фильме есть сцены из MGS V и спойлеры.

Сначала Джеймс не справлялся с управлением со своей кибер-рукой, и был очень разочарован: «Я надеялся, что такая рука поможет мне принять мою потерю, ну а весь этот дизайн будет отражать мою личность и то, что у меня всё под контролем. Но теперь, когда я её надеваю, у меня нет контроля. Я не могу контролировать её в буквальном смысле».

Как бы то ни было, его новая рука, созданная под вдохновением от Metal Gear Solid V, привлекла немало внимания к Джеймсу. В итоге он даже выступил с речью на конвенте людей, практикующих body-hacking, то есть улучшение собственных тел с помощью внедрения в них разного рода девайсов, и сумел найти там новых друзей.

Пока эта история ещё не закончена, у бионической руки всё ещё есть свои недоработки, но со временем ситуация Джеймса должна наладиться.  С момента создания Софи значительно улучшила протез, и теперь его владелец управляется с ним уже гораздо лучше. 

Также по теме

Также по теме