0

Dota 2: сходства и различия Battle Pass и Compendium

Dota 2: сходства и различия Battle Pass и Compendium

В этом году компания Valve решила немного изменить внутриигровую программу, покупка которой становится доступна перед чемпионатом International по Dota 2. Теперь вместо системы Компендиумов появились Боевые Пропуски - Battle Pass.

Основные функции у них те же самые - 25% стоимости уходит в призовой фонд турнира и их можно прокачивать, получая всё новые бонусы и плюшки. Но появилось и несколько нововведений.

Например, новые Пропуски дают игрокам давно выпрашиваемую сообществом функцию перекалибровки своего рейтинга, а так же открывают доступ к еженедельным турнирам по Dota 2 для непрофессионалов. 

Рекалибровка будет осуществляться следующим образом. У всех владельцев Battle Pass кроме их обычного MMR появится ещё и так называемый сезонный ранг. После завершения 10 одиночных или групповых матчей и окончания International 2016, игрок с Боевым Пропуском получит возможность заменить свой текущий базовый MMR на сезонный, который с этого момента и будет учитываться при матч-мэйкинге.

Конечно, так же они добавят в игру уже существовашую в прошлогоднем Компендиуме систему квестов. И, само собой, игрокам с Battle Pass откроется доступ к огромному количество новых внутриигровых предметов и сетов, включая лучшую в мире альтернативную анимацию способности:

Хотя система вызовов и квестов была и раньше, в этом году её модифицировали и улучшили, добавив в каждый из них несколько уровней сложности. Чем лучше выполните квест - тем больше будет награда.

Сейчас в игре уже доступно три квестовых цепочки для героев с разными ролями, немного позже в игру добавят ещё несколько. Как и прежде, улучшать уровень Battle Pass для получения большего количества шапок можно либо играя, либо вкладывая реальные деньги. 

Никуда не делась и система ставок, как и с Компендиумом предыдущего года раз в неделю можно будет приобрести ограниченное количество жетонов, которые можно будет использовать в начале раунда, делая свою ставку на то, кто выиграет матч. 

Ещё одним нововведением Боевых Пропусков стало появление коммьюнити-вызовов. Для их выполнения игрокам придётся объединятся друг с другом, что бы обеспечить дополнительные награды всем владельцам Пропусков. Их пока ещё не ввели в игру, но это должно измениться в ближайший месяц. 

Среди наград высокого уровня будут наборы красок, позволяющих разукрашивать ручей в Dota 2, а так же новые текстуры для карты, с помощью которых можно будет полностью изменить то, как она выглядит (имеется в виду визуальное изображение, но не рельеф, конечно же). 

Valve уже пообещала, что если призовой пул International 2016 превысит прошлогодний (что вполне возможно), то в игру добавят новые просто невероятно редкие и дорогие предметы, которые уже нельзя приобрести в игре.

 

Также по теме