0

Глава EA не хотел делать Battlefield про Первую Мировую

Глава EA не хотел делать Battlefield про Первую Мировую

Вице-президент EA Патрик Содерлунд признался, что сначала был категорически против возвращения к Первой Мировой войне в новой части серии Battlefield.

Как он рассказал на вчерашней встрече с инвесторами «Это был далеко не очевидный выбор. Когда команда пришла ко мне с идеей о Первой Мировой, я наотрез отказал им и сказал, что это была окопная война, по которой не сделать интересной игры».

Переменить своё решение его заставила команда DICE, решившая наглядно продемонстрировать боссу насколько он не прав. Они продолжали наставить на том, что Первая Мировая будет отличным сеттингом, и создали небольшую демку. Поиграв в неё Содерлунду пришлось признать, что «это было верным направлением». В конечно счёте, глава EA Studios доволен тем, как всё обернулось:

«Хорошая новость заключается в том, что если вы принимаете какое-то креативное, но рисковое решение, и оно всё-таки срабатывает, то успех может оказаться по-настоящему существенным».

Несмотря на то, что теперь он относится к проекту с энтузиазмом, вице-президент EA всё-таки призывает сохранять осторожность: «Мне кажется, что тема Первой Мировой сейчас близка игрокам, и то, что мы сделали, пойдёт на пользу франшизе и компании EA. Но нужно не забывать, что пока что мы показали только трейлер, и хотя он оказался очень успешным, самое главное сейчас – сосредоточиться над разработкой игры и убедиться, что мы оправдаем надежды и сделаем Battlefield 1 именно таким, каким он может быть, и каким он должен быть».

Про «очень успешный» ролик Патрик Содерлунд ещё поскромничал – трейлер стал самым популярным в истории видеоигр. Уже известно, что Battlefield 1 выйдет 21 октября 2016, а впервые попробовать её можно будет уже в июне на EA Play Events в рамках E3 2016.

Также по теме