0

Sega продала 350 тысяч копий классических игр для Sega Mega Drive в Steam

Sega продала 350 тысяч копий классических игр для Sega Mega Drive в Steam

Классические тайтлы Sega переживают своё второе рождение благодаря появившейся в конце апреля в Steam единой системы запуска игр SEGA Mega Drive. Компания отчиталась, что после запуска сервиса 28 апреля 2016 года, пользователи Steam купили больше 350 000 цифровых копий хитов прошлого века.

Похоже, что силу ностальгии нельзя переоценить. Но дело не только в том, что выросшие фанаты захотели вновь поиграть в любимейшие игры детства. Благодаря тому, что проект запустили именно на площадке Steam, игроки получили возможность модифицировать нетленную классику с помощью инструментария Steam Workshop.

Уже в течение считанных часов после запуска Sega Genesis & Mega Drive Classics hub игроки сделали сотни модификаций для культовых игра детства, добавляя к оригинальным Sonic the Hedgehog, Battletoads и прочим новые уровни, играбельных персонажей и дополнительные геймплейные возможности.

Появилось в Steam и огромное количество забавных модификаций, так в оригинальную Sonic the Hedgehog добавили мини-игру про рыбалку, а для Streets of Rage 2 добавили мод, изменяющий звук, издаваемый противниками при смерти, после чего игра звучит просто невероятно смешно и нелепо. На данный момент в Steam Workshop есть уже около 400 модификаций для классических игр.

В компании, конечно, такому неожиданному спросу очень рады: «Мы здорово постарались с этим обновлением, 350 000 проданных копий – просто невероятное достижение для продуктов, которым уже больше 20 лет. Поклонники до сих пор помнят и любят игры SEGA Mega Drive и SEGA Genesis, что в который раз подтверждается огромным количеством разнообразных модификаций, собственноручно созданных фанатами», – рассказал директор по цифровой дистрибуции компании SEGA Europe Джеймс Скалл.

Также по теме