0

По Тетрису снимут фильм, и это будет триллер

По Тетрису снимут фильм, и это будет триллер

Китайско-американская киностудия собирается сделать научно-фантастический триллер по легендарной игре 1980 года – Тетрису. Более того, в студии считают, что может получиться настоящий блокбастер.

Фильм станет первым проектом недавно образованной компании Threshold Global Studios, которая является совместным предприятием китайского медиамагната Бруно Ву и американского продюсера Ларри Касаноффа, занимающегося производством экшен-фильмов.

Их компания будет заниматься «производством межкультурных фильмов для мирового рынка». По мнению Касаноффа фильм по игре Тетрис, созданной 32 года назад, является «идеальным первым проектом для этой стратегии».

Ранее компания Касаноффа уже делала экранизации игр и довольно успешно - именно его студии принадлежит известный фильм «Mortal Kombat» 1995 года, хорошо принятый игроками в частности и зрителями в целом. Правда, второй частью тоже занимался он, а фильм получился откровенно плохим.

О том, что он собирается сделать игру по Тетрису, Ларри рассказал ещё в 2014 году. Но тогда это были только планы, теперь же на проект уже выделено 80 миллионов долларов и назначена дата начала съёмок, которые должны будут стартовать в следующем году.

Хотя у студии и есть успешный опыт создания кино по видеоиграм, насколько удачной будет эта новая затея совершенно непонятно. В первую очередь, просто сложно представить, как Касанофф собирается реализовать в фильме крайне абстрактный геймплей оригинальной игры. 

Также по теме