1

Игра Ubisoft... про акул, жрущих чаек?

Игра Ubisoft... про акул, жрущих чаек?

Вы не ослышались. Не Far Cry, не Assassin’s Creed, не новый HOMM.

Мобильная игра про акул, жрущих чаек - Hungry Shark World.

В 2013 году Ubisoft купил компанию Future Games of London, разработчика игр для мобильных устройств. А в конце 2015 года уже под издательским именем Ubisoft выходит их новая игра:

Сюжет – плаваете по морю, жрёте всё, что подвернётся под рук... плавник. Чаек, рыб, других акул и конечно же забавных бултыхающихся пляжников! Вы скажете: кажется, я уже где-то в это играл. И Вы правы – ведь несколькими годами ранее Future Games of London уже сделала подобную игрушку – Hungry Shark Evolution. Именно она в своё время и сделала эту фирму одной из лидеров на рынке мобильных приложений – точное количество скачиваний игры не известно, но оно перевалило за 200 миллионов.

А зачем делать что-то новое, если можно сделать проверенное старое. Да даже иконку не менять.

И вполне успешный план действий — Ubisoft делится статистикой своей новой игры:

  • Hungry Shark World #2 среди мобильных игр 2016 года
  • Hungry Shark World #1 Хит в более чем 100 странах на iPad и iPhone в первую неделю после релиза
  • Hungry Shark World - самая успешная игра компании “Ubisoft”! Более 10 млн загрузок за 6 дней!
  • Более 250 млн загрузок серии Hungry Shark

Йен Харпер, управляющий директор студии «Future Games of London», рассказал об успехе игры: «Команда "Future Games of London" очень рада успешному запуску Hungry Shark World, которая заняла первое место в более чем 100 странах мира. Это является свидетельством популярности и любви игроков к серии Hungry Shark. За неделю до запуска свыше 1 миллиона игроков предварительно зарегистрировалось в игре, и мы невероятно довольны таким результатом.»

Ничего не имею против мобильных игр. Но можно я накидаю идей поинтересней?

Нужен Subway Surfers от Konami в сеттинге Silent Hill. Бегаете от Пирамидоголового по мрачному тунелю. Или Пирамидоголовый от Вас — по настроению.

И ещё нужен Fruit Ninja, но с Геральтом, от поляков CD Project. Чтобы с матом и шлюхами. Не знаю, что они будут там делать, но поляки по-другому не умеют.

А Ваши идеи? 

Также по теме

Также по теме