1

Dota 2: призовой фонд нового International уже бьёт рекорды

Dota 2: призовой фонд нового International уже бьёт рекорды

Компания Valve начала продажу Battle Pass (онлайн-билетов на крупнейший чемпионат по Dota 2 с бонусами, аналог прошлогоднего Компендиума) меньше одного дня назад, а призовой фонд International 2 уже достиг 3.6 миллионов долларов.

Готовность игроков тратить деньги на киберспортивные мероприятия просто поражает, но когда речь заходит о Dota 2, то здесь вообще начинается какое-то безумие. Конечно, из 3.6 миллионов игроки пожертвовали только 2, 1.6 миллиона традиционно предоставила в призовой фонд сама компания Valve.

Но ведь далеко не вся стоимость Battle Pass идёт в призовой пул чемпионата, туда отправляется только 25% от его цены. Так что получается, что за 15 часов с начала продаж билетов, игроки задонатили на цифровые сокровища уже баснословные 8 миллионов. 

В прошлом году Valve уже поставила рекорд по самому большому призовому фонду в истории киберспорта, который тогда составил 18 с лишним миллионов. Причём сама компания обеспечила только 1.6 из них, как и в этом году. Остальные предоставили фанаты, покупавшие и улучшавшие свои Компендиумы. 

Конечно, сейчас идут только первые дни (точнее даже часы) продаж, и ажиотаж наиболее высок, но если в будущем темп не упадёт слишком уж резко, то в этом году нас точно ожидает новый рекордный призовой фонд, вновь представленный на Dota 2 International. 

Не знаем как вам, а нам отчётливо видится вот такая картина, которую можно наблюдать прямо сейчас в главном офисе Valve:

Также по теме